姚明观战!女篮联合队夺全运会金牌,决赛48分大胜,场均赢52分

北京时间9月14日,全运会女篮成年组决赛,奥运联合队100比52大胜江苏,如愿拿到冠军。本次全运会的比赛,中国女篮国家队以联合队的名义参赛,她们以5连胜的成绩拿到冠军,每场比赛都是大比分赢球,场均赢球分差达到52分,这也是巨大的优势。

东京奥运会的比赛,中国女篮小组赛发挥出色,取得3连胜,还曾击败澳大利亚,但可惜在8进4的比赛中输球,无缘前四名,没能拿到奖牌。奥运会结束后,中国女篮并未解散,她们还有女篮亚洲杯的任务,本次全运会的比赛成为女篮的练兵机会,她们以联合队的名义参赛。

小组赛的比赛,联合队的实力优势明显,第一场比赛110比51大胜广东,第二场89比43大胜北京,第三场123比52击败四川,三场比赛只让对手最高拿到52分,场均赢球分数是58.7分,这也是绝对的实力优势。半决赛的比赛,联合队110比74击败山东,进入决赛,36分的分差同样很大。

决赛,联合队的对手是江苏,姚明现场观战。首节比赛,联合队就展现出很强实力,27比12,取得15分的领先。第二节江苏队打得不错,单节只是20比23输了3分,半场两队的差距是18分,这也是一个正常的比分。

到了第三节,联合队加强防守,江苏队的得分就遇到了麻烦,单节只拿到了7分,联合队打出29比7的单节,扩大领先优势到了40分,比赛也彻底失去悬念。末节比赛,联合队再次扩大领先,分差也一度达到了48分,最终中国女篮联合队100比52击败江苏,拿到全运会的金牌。全运会结束后,中国女篮将全力备战女篮亚洲杯。9月27日比赛开始,小组赛中国女篮的对手是澳大利亚队、中国台北队、菲律宾队。