周琦郭艾伦领衔!全运会辽宁阵容出炉,目标非常明确

北京时间9月14日,今天,2021年陕西全运会官方网站公布辽宁队球员的参赛名单,分别是韩德君、周琦、赵继伟、郭艾伦、王化东、张镇麟、周俊成、王加冕、刘清政、刘雁宇、马壮和俞泽辰。

从这份12人大名单我们看得出来,本届全运会辽宁目标只有一个,那就是继上届天津全运会后完成卫冕,这也是他们唯一的目标。韩德君,周琦,赵继伟,郭艾伦以及张镇麟组成的首发阵容堪称恐怖,我不认为有任何另外一支队伍能给辽宁队造成哪怕一丁点威胁。

如果有的话,恐怕只有广东队了,看看广东队的阵容吧,任俊飞、刘传兴、周鹏、容子峰、张皓嘉、徐杰、李炎哲、李英博、杜润旺、沈梓捷、白皓天、胡明轩、贺希宁、赵睿、赵锦洋、马力克。以广东男篮阵容为班底,又加入了沈梓捷以及刘传兴等悍将,实力也不容小觑。

不出意外,全运会的舞台上,我们会再次看到辽粤争霸的场面,至于谁会是最终的赢家,我还是更加看好辽宁队。周琦+郭艾伦+张镇麟的组合简直太强了,从后卫到前锋再到中锋,辽宁队的阵容可以说毫无短板,相比之下,广东就稍微差点了。

打完全运会的比赛之后,周琦和刘传兴也可以放心去澳大利亚NBL联赛磨练了,希望他们到时候能好好打球,证明自己离开CBA照样可以吃得开。如果真的能把NBL这条道路开拓的话,对于中国球员来说也算是发现了新大陆。去不了NBA没关系,去NBL以及欧洲联赛也是一种出路。

总之,先把全运会的比赛打好,再想之后的事情,周琦和刘传兴带着冠军出海,绝对有面子。