他们是NBA最大的背景板?

今天,我们接着和大家一起来吐槽以马刺为背景板的名场面。

科比铁汉意志

2016年2月20日,在湖人对阵马刺的比赛中,科比的手指不慎脱臼。在正常情况下,他应该下场接受检查并治疗。

然而科比却选择走到场边,命令队医给他掰回去,他还要继续打球!

这样的一位好胜到近乎偏执的球员,一个不愿辜负球迷的伟大球星,我们怎么能不爱。只能辛苦马刺再当一次背景板了。

菜鸟邓肯试图干扰乔丹

通过记者们的采访,邓肯似乎一直都不认为乔丹是无法被超越的。在这个所有人都将乔丹奉为篮球之神的时代,邓肯对乔丹的认知仿佛更加特殊。而事实上,他也尝试过。

在他的新秀赛季,他可是以状元郎的身份担任背景板,作为乔丹上篮的映衬的。

上将曾被大梦完爆

我们以最经典的1995年西部决赛为例。纵然罗宾逊拥有着灵活的身体以及出色的身高,在面对大梦炉火纯青的梦幻脚步时,他还是跟不上大梦的连招速度,且还要忌惮他的每个假动作下都有可能是真的投篮,加上罗德曼的不协防,我们的海军上将只能沦为奥拉朱旺的背景板。

正是因为这场系列赛战役,击碎了罗宾逊超越乔丹的舆论。

虽然这两位中锋在之后的对阵之中打的不分伯仲,可也正是这次战役,让大梦在四大中锋之中位居首位。

传奇的败局

2005年11月11日,马刺在波士顿以103比82客场战胜绿军。那天,红衣主教承认:“我喜欢马刺,非常喜欢。”但是,“他们今年得不了总冠军,我真的这么认为。”

2005-2006赛季,这是一个令人回忆的赛季。那时的迪奥还在太阳,喝着咖啡随意破掉了球队的跳高纪录。我们的小将军埃弗里-约翰逊担任小牛的主教练,常规赛末带领小牛打出了16胜2负的成绩。

帕克接受投篮教练奇普-英格兰德的指导,改变了投篮姿势。那一年的卫冕冠军圣安东尼奥马刺队,向着更好的方向发展着,总冠军似乎再一次向他们招手。

季后赛首轮,马刺以4比2有惊无险地战胜国王。

2006年5月7日,马刺迎来了由小将军率领的达拉斯小牛。

第一场,双方以防守立足,马刺87比85赢球。

第二场,小牛以23岁的德文-哈里斯为引擎,提升速度,防守端紧盯托尼-帕克。马刺以91比113大败。队内除邓肯拿到28分9篮板3助攻4封盖外,无人正常发挥。

第三场,波波变阵,邓肯拼到六犯离场。在挨过邓肯的狂风暴雨后,小牛最终以104比103险胜马刺。

第四场,双方照例你来我往,德克的两个罚球将比赛拖入加时。加时赛,特里的三分浇灭马刺,小牛以124比118结束了这场绝世的比赛。

实际上,传奇从这里才刚刚开始。

第五场,凭借着顽强的防守,马努和鲍文拯救了马刺,98比97,马刺扳回一城,3比2!

第六场,双方毫无意外地在比赛剩三分钟打成82平,芬利迎着全场嘘声投进的三分,邓肯的上篮,以及马努的罚球,最终让马刺以91比86拿下第六场。

第七场,抢七大战。最后37秒,吉诺比利左翼出手三分球,全场球迷举臂,球入网,马刺以104比101领先,晋级在望。

然而,然而,最后时刻,德克晃过鲍文尝试上篮,吉诺比利飞身封盖,封盖未果,德克AND1。比赛被拖入加时,最终马刺由于体力不支,111比119输掉了第七场大战。

如果说不可惜,那是绝对不可能的。几年前小鱼的绝杀,这次领先三分莫名其妙的犯规,离总冠军又一次那么近,却又要重头再来。

但一切都是值得的,后面的故事我们也都知道了,即使两次与总冠军擦肩而过,我们依旧以这支球队为傲。哪里有永远的背景板,有的只是另一群正在奋斗的人罢了。