湖人引援还有后续!已试训昔日野兽内线 他曾隔扣巅峰霍华德

签下篮网队弃将小乔丹后,湖人队的引援还在继续。据美国媒体报道称,湖人队将试训昔日的NBA野兽内线法里德。

虽然还不清楚法里德能否打动湖人队,但从湖人队的种种动作来看,他们是但凡有机会,都不会停止补强的脚步。

法里德已经有两年时间没有打过NBA。他上一次出现在NBA赛场上还是2019年的西部半决赛,彼时,他在火箭队效力,火箭队的老大还是哈登。而在那个赛季,法里德先是加盟篮网队,但最终被球队裁掉。不过,彼时的篮网队还没有杜兰特、欧文和哈登,但法里德依然没有生存空间。

值得一提的是,法里德一直都在试图重返NBA。今年夏天,他代表开拓者队参加了NBA夏季联赛,不过表现并不出色,他也没能获得开拓者队的认可。

作为一个身高只有2.03米的内线,法里德在NBA生存的优势就是他的运动能力。2011年,他在首轮第22顺位被选中,但靠着积极的拼抢,出色的弹跳、速度和爆发力,打球很拼的法里德一度在掘金队站稳脚跟成为球队主力内线,也在NBA名声大噪,被称作是“半兽人”。

2014年夏天,他以美国队球员的身份参加了世界杯,和哈登、欧文、库里、汤普森等人一起为球队拿到金牌。当时,他和戴维斯组成了美国队的首发内线,出色的拼抢和吃饼能力,让法里德多次上演高效出色的发挥。

巅峰时期的法里德确实不错,从菜鸟赛季开始,他连续5个赛季场均得分上双,场均篮板至少也有7.7个。2012-13赛季,法里德在和湖人队的比赛里在德怀特-霍华德头上完成空接隔扣,当时,霍华德还在巅峰期,还是联盟的第一中锋,科比还没有遭遇跟腱断裂。

但如今,随着年龄的增大,法里德的运动能力下降,身高劣势更加明显。这一次,他能否打动湖人队,也还是疑问。