真纪录粉碎机!C罗一战豪创八大纪录 177场=阿森纳切尔西

对阵伯尔尼年轻人一战,C罗延续了回归曼联之后的出色状态,2战打入3球,也创造了众多纪录。在欧冠,C罗不仅包揽出场、进球、助攻榜榜首,而且保持着场均1球的效率。

在177场欧冠比赛里,C罗打入135球,送出42次助攻,共参与177球,场均参与1球。

此役是C罗第177次在欧冠出场,从未追平由卡西利亚斯保持的欧冠出场纪录,两人并列欧冠史上出场次数最多的球员。在下一场欧冠里,C罗将完成对前皇马队友的超越。同时,C罗也以181场追平由卡西利亚斯保持的欧战出场纪录。

这是C罗自2008-09赛季欧冠决赛以来,第一次为曼联在欧冠出场,成为欧冠史上为同一俱乐部出场相隔时间第四长的球员,仅低于亨特拉尔、西蒙斯和马尔布兰克。

此役打入一球之后,C罗以135球刷新由自己保持的欧冠进球纪录。葡萄牙人不仅是欧冠出场王、欧冠射手王,还是欧冠助攻王。

C罗还连续16个赛季在欧冠破门,追平由梅西、本泽马保持的纪录。

攻破年轻人球门之后,C罗在度过30岁生日之后已经在欧冠出场68次打入63球,比其他球员在30岁之后的进球至少多出35个。

年轻人成为被C罗在欧冠破门的第36支球队,葡萄牙人得以追平了梅西保持的欧冠纪录。

C罗此役的进球,是欧冠本赛季首个进球,葡萄牙人也成为史上第一位在两个不同赛季打入欧冠首个进球的球员。2009-10赛季,当时效力于皇马的C罗在5比2战胜苏黎世一战同样首开纪录,打入该赛季欧冠首个进球。

在各项赛事里,C罗已经为曼联打入121球,与安迪-科尔并列曼联历史射手榜第17位。

C罗在欧冠的成绩有多么出色,他的出场次数与阿森纳、切尔西相同,进球数甚至超过了热刺。