4年9200万美元!戈登正式续约掘金 联手约基奇再冲总冠军

北京时间9月15日,据名记查拉尼亚报道,阿隆-戈登已经和掘金达成一份4年9200万美元的续约协议,其中合同的最后一年为球员选项。戈登目前的合同还有一年,价值1641万美元,新合同将从2022-23赛季开始生效。

戈登在上赛季的交易截止日前被交易到掘金,常规赛期间,戈登为掘金出战25场比赛,场均10.2分4.7篮板2.2助攻。季后赛期间,戈登场均11.1分5.4篮板2助攻。

掘金的穆雷因伤可能要缺席下赛季的大部分比赛,戈登预计将在进攻端扮演更重要的角色。掘金期待戈登能够全方位展现自己的实力。作为无冕扣篮王,戈登希望能够帮助约基奇冲击总冠军,但掘金的整体实力在西部不算最强。太阳、湖人、爵士、勇士等球队,都比他们更被看好。

对于掘金高层来说,留下戈登只是第一步。他们还得准备一份大合同来续约年轻的波特。2021-22赛季是波特合同的最后一年。上赛季,这位23岁的前锋场均19分7.3篮板,投篮命中率54.2%,三分命中率44.5%,他已经被视为掘金未来的重要组成部分。

掘金记者Harrison Wind表示,续约戈登让掘金有望在未来两年留下全部首发五虎。只要搞定波特的续约,穆雷、巴顿、波特、戈登和约基奇的这套阵容将至少保持到2022-23赛季。