欧冠刺激一夜:卫冕冠军开门红,拜仁碾压巴萨,C罗破门难救曼联

北京时间9月15日凌晨,2021-2022赛季欧冠结束了第一个比赛日的争夺,在引人关注的几场比赛中,卫冕冠军切尔西1-0小胜泽尼特拿到开门红,卢卡库2战3球;拜仁客场3-0横扫巴萨,莱万双响穆勒建功;10人曼联客场1-2伯尔尼年轻人,C罗破门难救红魔。

C罗穿裆破门2战3球,曼联1-2惨遭读秒绝杀

时隔4493天,C罗再次代表曼联出战欧冠联赛,他第177次出战欧冠追平卡西利亚斯成为欧冠出场王。开场仅13分钟,B费左路销魂外脚背传中,C罗远点跟进低射穿裆破门。C罗时隔4515天再次为曼联在欧冠取得进球,这是他欧冠第135球,继续刷新自己保持的进球纪录。

第35分钟万比萨卡踩踏对手脚踝被直接红牌罚下,这张红牌成为比赛转折点。第66分钟,埃利亚右路插上传中,皮球被后卫挡了一下略微变线,恩加马鲁抢在瓦拉内之前门前撞射破网,1-1!第72分钟C罗被林加德换下,这个换人决定了比赛,第95分钟,林加德回传变成乌龙助攻,塞巴切乌插入禁区面对德赫亚冷静破门,2-1!曼联惨遭读秒绝杀,遭遇欧冠开门黑。

无梅西巴萨变二流球队?0-3惨遭拜仁无情碾压

巴萨迎来后梅西时代首场欧冠赛事,尽管坐镇主场,但巴萨却根本无法抵挡拜仁的攻势。第34分钟萨内分球,穆勒弧顶前右脚轰门,皮球打中加西亚折射入网,0-1!穆勒6次出战巴萨打进7球,堪称红蓝军团的头号克星。第56分钟,戴维斯尝试远射打中后卫偏转,穆夏拉一脚劲射击中立柱弹回,莱万多夫斯基门前补射建功,0-2!波兰神锋连续18场为拜仁进球。

第85分钟,格纳布里远点跟进推射击中立柱弹回,莱万多夫斯基门前冷静晃倒后卫劲射破网,0-3!莱万多夫斯基梅开二度!最终巴萨在主场0-3不敌拜仁,最近2次欧冠对阵拜仁,巴萨狂丢11球,可以说惨遭对手无情碾压,在梅西离队后,这支巴萨将迎来一段阵痛时期了。

切尔西1-0卢卡库再建功,卫冕冠军取得开门红

上赛季切尔西夺得欧冠冠军,本赛季他们志在卫冕。首战对阵泽尼特,切尔西全场占据上风,比赛唯一的进球出现在第69分钟,阿兹皮利奎塔右路斜吊禁区,卢卡库禁区内高高跃起头槌破网,1-0!卢卡库2战3球状态爆棚,今夏1.15亿欧元加盟的小魔兽已经为蓝军打进4球。最终切尔西1-0击败泽尼特,拿到新赛季欧冠开门红。

3-0!尤文锋线双子星爆发,欧冠大胜马尔默

在C罗离队的情况下,阿莱格里选择在锋线上继续信任莫拉塔和迪巴拉的组合。第23分钟,夸德拉多右路传中,本坦库尔前点头球一蹭,桑德罗俯身头球轰炸破网,0-1!第43分钟,尼尔森禁区内犯规被处以极刑,迪巴拉罚入点球,0-2!这是迪巴拉本赛季第2球。第45分钟,拉比奥将球垫入禁区,马尔默防守失误,莫拉塔单刀弹射将比分扩大为0-3!下半场双方都没有再进球,最终尤文在客场3球横扫马尔默。

其他赛果

比利亚雷亚尔 2-2 亚特兰大

塞维利亚 1-1 萨尔茨堡红牛

基辅迪纳摩 0-0 本菲卡

里尔 0-0 沃尔夫斯堡