恐怖拜仁!全场比巴萨多跑15公里!仍没使全力?穆勒:本可再进2到3球

在北京时间9月15日凌晨结束的欧冠小组赛首轮E组的一场焦点战中,拜仁慕尼黑在诺坎普球场,凭借莱万梅开二度以及穆勒建功,以3-0的比分大胜西甲豪门巴塞罗那。

至此,拜仁在欧冠客场已连续19场不败,期间战绩为15胜4平,刷新了欧冠历史客场最长不败纪录。他们上一次在欧冠客场输球得追溯至2017年9月,当时拜仁在客场0-3输给了巴黎。

本场比赛,堪称是不折不扣的“碾压局”。没有了梅西、格列兹曼的巴萨,根本就不是拜仁的对手。根据赛后数据统计,拜仁此役狂射16脚,7次射正。而主队巴萨只有5脚射门,并且全场比赛没有1次射门。更加令人咋舌的是,拜仁全队此役一共跑了124.74公里,比巴萨足足多了15公里,这已经是1个球员的全场跑动距离。拜仁最终3-0获胜,也就完全不足为奇了。

而观看了本场比赛的球迷,也可以直观感受到了巴萨在下半场胜局已定的时候,基本“收着踢”,没有使出全力。或许现在没有梅西的巴萨,已经激发不了拜仁再踢出8-2那样大比分的斗志了。

赛后,拜仁王牌球星托马斯-穆勒,接受采访时狠狠的在巴萨的伤口上撒了一把盐。穆勒毫不避讳的表示球队“放水了”,这位德国巨星如此说道:“在进攻方面,我们本可以再进两三个。诺坎普踢球很愉快,球员们都很享受,当你在这里3-0赢球,这真的是一个很重要的信号,我们都很开心。

而一向心高气高的巴萨铁帅科曼也罕见认输:“对手比我们更强。我不能抱怨什么,两支球队无论首发还是替补球员的能力都不相等。我们的球迷能理解现在的局面。因为我们多位小将,都有光明的未来。”确实,皮克、布斯克茨、阿尔巴和罗贝托们显然不会再是巴萨的未来,红蓝军团何时能复苏,很大程度上将取决于年轻球员的成长速度。