最新调查:54%美国受访者认为疫情最糟时刻还未到来

【环球时报综合报道】一项最新调查显示,54%的美国民众认为新冠疫情最糟糕的时刻还没有到来,疫情还会继续恶化。

美国有线电视新闻网15日报道称,美国皮尤研究中心在8月23日至29日针对10348名美国成年人展开调查。大多数美国人对疫情前景持悲观态度。尽管这种悲观程度较去年11月有所下降,但还有54%的美国人认为疫情最糟糕的时刻还未到来。

针对疫情还会恶化的观点,56%未接种新冠疫苗的美国人表示赞同,53%接种完疫苗的人则表示反对。按照政治派别划分,53%的共和党人认为美国还会迎来疫情反弹,59%的民主党人对此表示认可。根据美国疾病控制和预防中心的数据,只有54.6%的美国人已经完成疫苗接种,该比例在美国已经停滞数月没有大变动。

80%的美国人还表示,为了应对病毒传播,有必要在乘坐公共交通工具时佩戴口罩,还应继续限制国际旅行。上周,美国因为违反交通口罩规定的最高罚款翻了一番。根据最新规定,美国人乘坐公共交通工具出行不戴口罩,将面临500至3000美元罚款。(王策)