86分钟被绝平!2-0变成2-2,英超前冠军突然崩盘,3分变1分

9月17日凌晨,欧联杯小组赛正式开打,英超前冠军莱斯特城坐镇主场对阵那不勒斯。在2-0领先的情况下,莱斯特城突然崩盘,2-2战平对手。而且,恩迪迪还在补时阶段吃到红牌,3分变成1分。

莱斯特城上赛季排名英超第5,一线队身价5.5亿欧元。而那不勒斯则是意甲第5,身价达到5.2亿,因此这是欧联杯首轮当中,实力最为接近的一组对决,比赛过程也证明了这一点。

开场仅8分钟,哈维-巴恩斯左路带球长驱直入,底线前起球传中,阿约泽-佩雷斯拍马赶到,凌空推射得手,主场作战的莱斯特城先拔头筹,1-0领先。

第59分钟,帕森-达卡禁区内转身推射再下一城,但因为越位在先,进球被判无效,莱斯特城空欢喜一场。

不过第63分钟,伊希纳乔抢断之后送出直塞,哈维-巴恩斯跟上,禁区内左脚低射远角得手,莱斯特城还是扩大了比分,2-0!

值得一提的是,23岁的哈维-巴恩斯曾是英格兰国脚,可惜上赛季因伤报销,未能随队参与欧洲杯。回到俱乐部之后,哈维-巴恩斯也一度沉寂,英超出场4次0球0助攻,但今夜终于爆发,上演传射好戏。进球之后,哈维-巴恩斯狂奔庆祝,郁闷之情一扫而空。

第68分钟,绝境当中的那不勒斯爆发了,第68分钟法比安-鲁伊斯头球摆渡,奥斯梅恩用一个非常规的垫射将球吊入网窝,追成了1-2!

第86分钟,法比安-鲁伊斯右侧禁区边缘位置巧妙传中,奥斯梅恩头球完成绝平,2-2!法比安-鲁伊斯一直是皇马和巴萨的目标,但那不勒斯不愿放人,要求至少1亿欧元的转会费,吓退了西甲两大豪门。

在落选最近一期西班牙国家队名单之后,法比安-鲁伊斯用一个助攻梅开二度,很好地回应了质疑。

被连追2球,眼看到手的胜利化为乌有,莱斯特城再遭打击。第92分钟,防守悍将恩迪迪吃到第二面黄牌被罚下。幸好比赛随之结束,莱斯特城避免被对手翻盘。

众所周知,莱斯特城曾在2016年上演奇迹夺冠,上赛季则是赢得足总杯冠军。但是,莱斯特城连续两年倒在最后一轮,始终未能杀入前四,拿不到欧冠资格。

到了欧联杯,莱斯特城又把自己爱掉链子的特质发挥得淋漓尽致,3分变成1分。现在,莱斯特城双线遭打击,联赛排名下滑到第9,欧联杯则无缘开门红,主帅罗杰斯很挠头。