报告!隔离酒店科技防疫,我们这么干

当前,全球新冠疫情持续反复,国内输入性案例不断出现,本土病例时有发生,新冠疫情已呈常态化发展。而在隔离酒店的疫情防控场景中,人工处理容易产生交叉感染的危险,长时间的疲劳工作和巨大反复的工作量也将导致信息遗漏的可能。作为外防输入、内防反弹的抗疫前线,隔离酒店的智能化建设势在必行。

优必选隔离酒店科技防疫解决方案正式发布

9月16日,深圳市南山区政协科技防疫产品捐赠仪式在蛇口街道政协委员工作站举行。南山区政协主席陈军,南山区委常委、组织部部长王小蓉,深圳市疾控中心主任夏俊杰,南山区政协副主席黄险峰、刘根平、叶春等领导出席了本次活动。

深圳市南山区政协、蛇口街道委员工作站、医药卫生界别委员工作站联合优必选及南山区其他科技企业,正式发布优必选隔离酒店科技防疫解决方案。该解决方案通过打通上下游产业链,结合AI机器人等科技防疫力量,发挥零接触、全链条的一体化优势,打造深圳隔离酒店科技防疫的样板。

优必选科技首席技术官熊友军

为领导嘉宾介绍优必选隔离酒店科技防疫解决方案

深圳市南山区政协第五届委员会主席陈军表示:“今天发布的零接触、全链条的一体化解决方案,可以有效的提升抗疫工作效率,防止交叉感染,保护人民群众的生命和健康安全。这是实实在在的‘我为群众办实事’,相信这些‘黑科技’会给疫情防控工作带来新突破。”

深圳市南山区委常委、组织部长王小蓉认为:“社会各界在党中央的坚强领导下,弘扬‘人民至上、生命至上’精神,闻令而动、众志成城,将科技创新转化为关爱群众、关爱医护人员的温度。同时,南山科技创新企业把握前沿、勇挑重担、力争上游,彰显了南山科技担当。”

优必选科技首席技术官熊友军介绍:“此次推出的优必选隔离酒店科技防疫解决方案,以测温、紫外线和喷雾消毒、递送和物流等智能机器人为载体,集成大屏显控系统、移动端、运营管理平台等,提供全场景防疫功能,可有效隔绝传染源、减少交叉感染的风险、提高防疫工作效率,为隔离人员、医护及工作人员提供安全放心的生活环境。”

落地深圳集中隔离酒店,

零接触、全链条保护人民群众健康安全

目前,优必选隔离酒店科技防疫解决方案已应用于深圳集中隔离观察酒店——禧程酒店2020年2月14日,禧程酒店响应政府号召被征用为隔离酒店,共有138间客房。截止目前,酒店共接待过4626名需隔离人员,其中出现11例阳性病例。

隔离酒店科技防疫解决方案在深圳禧程酒店落地应用

店长徐文全介绍:“日常工作中,我们需要承担客人的一日三餐的配送和日常物品的补充递送,还要保障全楼层每天2次的消杀任务,像这样周期长,强度大,风险大的服务工作,对全体酒店工作人员的身心都是一种挑战。隔离酒店科技防疫解决方案的应用,能够有效的缓解酒店工作人员的压力。在物品递送和消杀工作中,智能机器人可以让酒店的服务更到位,环境更安全。”

一图了解这个隔离酒店科技防疫解决方案!

科技防疫产品上岗深圳隔离酒店

消毒机器人在酒店大堂工作

紫外线消毒机器人消杀走廊病菌

递送机器人为旅客呈送干净物资

三次病菌消杀确保酒店客房无毒