小米11T系列海外发布,Redmi K40至尊版稳了?

都说金九银十,对手机圈来说也是如此,每年9月都是数码爱好者最喜欢的一个月,因为在这个月各家厂商都会发布下半年的旗舰,其中iPhone发布会更是被称为“科技春晚”,不过苹果很久都没有带来创新性的东西,这也让众多数码爱好者的注意力,渐渐转移到了其他厂商身上;而作为国产创新能力比较突出的小米,在国外的关注度同样很高,就在刚刚结束的小米海外发布会中,小米正式发布了小米11T系列,笔者就带大家来了解一下小米11T和小米11T Pro这两款新品。

从外观来看,小米11T与小米11T Pro拥有陨石灰、月光白、天蓝色三种配色,其中天蓝色为渐变色,小米11T重203g,厚8.8mm;小米11T Pro重204g,厚8.8mm,由此看来两款手机的外观差别并不算很大。

屏幕方面两款机型同样没有太大区别,均采用6.67英寸中置挖孔AMOLED直屏,屏幕供应商为华星光电,分辨率为2400x1080,支持120Hz刷新率,峰值亮度可达1000nits,同时两款机型都配备了康宁大猩猩Victus玻璃,以此来达到更强的跌落保护。

性能方面,小米11T搭载天玑1200 Ultra处理器(与标准版有哪些升级还不得而知),并采用LPDDR4X内存+UFS 3.1闪存的存储组合,虽说LPDDR4X的性能面对大多数的软件都没有问题,不过作为小米数字系列,没能用上LPDDR5还是比较可惜的;小米11T Pro的性能则是当下旗舰机的标准配置,骁龙888+LPDDR5+UFS3.1的铁三角组合,性能方面自然没得说。

相机方面,两款机型的配置也大差不差,均前置1600万像素摄像头,后置1.08亿主摄+800万超广角+500万长焦微距镜头,主摄传感器型号为三星的HM2,两款机型的拍照实力只能说是中规中矩,如果Pro版能用上潜望式长焦,那么拍照实力应该会更进一步。

两款手机均内置5000mAh电池,不同的是,小米11T仅支持67W有线快充,小米11T Pro则支持120W有线快充,有趣的是两款机型均附赠了充电器,和国行版本需要申请比起来,这种做法虽然“不环保”,但还是能为用户带来不一样的体验,毕竟很多厂商因为“环保”问题,不再附赠充电器,不过小米在发布会上也宣称,欧版将会减少80%的塑料包装。

其他方面,两款机型均支持多功能NFC、红外遥控、立体声双扬声器、X轴线性马达等等,比较奇怪的是两款手机均采用侧边指纹方案,明明采用的是OLED屏,却没有用上屏幕指纹,实在有点可惜;整体看下来,除了处理器与快充功率的差异外,两款机型在其他方面基本保持一致,小米11T作为次旗舰没用上骁龙870还是比较可惜的。

值得注意的是,小米的T系列机型在国外发布后,在国内往往会作为Redmi的K系列再发布一次,比如之前发布的小米10T Pro,对应的国行版是Redmi K30S至尊纪念版,这么来看的话,Redmi的K系列新品配置应该没得跑了。