3-0!利物浦3连胜登顶英超,马内100球里程碑,萨拉赫凌空斩

北京时间9月18日晚22时,2021-2022赛季英超第5轮,利物浦主场3-0水晶宫,红军各项赛事3连胜登顶英超。马内打进红军生涯第100球,萨拉赫凌空斩,凯塔世界波。

比赛焦点

3-0击败水晶宫,利物浦各项赛事3连胜,其中英超2连胜。此役过后利物浦积13分超越切尔西和曼联暂时登顶。

马内在第43分钟门前补射破门,塞内加尔大腿为利物浦第224次出战打进第100球!他成为红军队史第18人。

范戴克迎来利物浦生涯英超100战里程碑,萨拉赫也迎来利物浦生涯英超第150战,法老王在进攻端表现活跃,第78分钟他打进锁定胜局的进球,萨拉赫为利物浦打进130球,其中英超赛场第99球。

关键时刻

第43分钟,齐米卡斯左侧角球传中,萨拉赫游弋到前点头球冲顶,瓜伊塔倒地扑球脱手,马内小角度补射建功,1-0!

第78分钟,利物浦左侧角球传中,范戴克禁区内头球争顶,萨拉赫远点近距离凌空垫射破网,2-0!

第89分钟,利物浦开出的角球被瓜伊塔打出,凯塔外围直接凌空爆射破网,世界波!3-0!

精彩回顾

开场仅2分钟利物浦就险些丢球,水晶宫二次进攻将球吊入禁区,扎哈高速插上攻门,皮球弹起后越过阿利松头顶,幸好巴西国门及时回追伸手捞了一下,皮球击中立柱弹出!

第9分钟,马内直传,齐米卡斯插入禁区倒三角传球,若塔小角度左脚爆射将球打飞!

第16分钟,马内左路插上传中,亨德森远点跟进小角度凌空爆射,皮球被瓜伊塔封出底线。

第20分钟,加拉格尔右侧角球传中,本特克禁区内高高跃起甩头攻门,皮球只是稍稍顶高了,今天出战旧主的“云里金刚”显得很兴奋。第26分钟,本特克强势突入禁区小角度攻门打偏。

第38分钟,萨拉赫分球,亨德森不停球第一时间搓传,蒂亚戈门前飞身头球冲顶被瓜伊塔扑出,若塔近距离跟进补射竟然将球打飞!

第61分钟,若塔大禁区线上放倒加拉格尔犯规,阿尤任意球轰门打中人墙,他示意对方手球犯规,但裁判没有理会。

第68分钟,凯塔外围大力发炮导致瓜伊塔扑球脱手,随后萨拉赫跟进小角度攻门又被封出。

全场比赛结束,最终利物浦在主场3-0大胜水晶宫,此役过后红军积13分暂时登顶。

技术统计

出场阵容

利物浦(433):

门将:1-阿利松

后卫:7-米尔纳、5-科奈特、4-范戴克、21-齐米卡斯

中场:14-亨德森、3-法比尼奥、6-蒂亚戈(8-凯塔62')

前锋:11-萨拉赫、20-若塔(17-琼斯76')、10-马内

水晶宫(433):

门将:13-瓜伊塔

后卫:2-沃德、16-安德森、6-格伊、3-米切尔

中场:23-加拉格尔、8-库亚特、18-麦克阿瑟(44-里德瓦尔德65')

前锋:9-阿尤、20-本特克(22-爱德华65')、11-扎哈