国米6-1取主场18连胜 哲科两球劳塔罗破门 两飞翼大放异彩

北京时间9月19日凌晨0时,意甲第4轮,国米主场6-1大胜博洛尼亚,取得跨赛季主场18连胜,创下尤文2014年(25连胜)、2017年(33连胜),AC米兰1950年(19连胜)、都灵1948年(21连胜)之外的意甲第五纪录。哲科替补出场梅开二度,劳塔罗、什克里尼亚尔、贝西诺、巴雷拉破门,迪马尔科、邓弗里斯分别实现助攻。

进球焦点

第6分钟,邓弗里斯突入禁区右路传中,劳塔罗抢点捅射打入球门上角,国米1-0。博洛尼亚成为劳塔罗破门的第19支意甲球队,这也是劳塔罗首次在联赛连续四次出场都取得破门(联赛首轮他停赛,包括上赛季末轮)。

第30分钟,迪马尔科开出角球,什克里尼亚尔抢点头球攻门得手,国米2-0。什克意甲合计打入7球,其中6个是头球。

第34分钟,邓弗里斯突入禁区右路传中被封堵,巴雷拉点球点附近铲射破门,国米3-0。巴雷拉赛季前3轮都贡献助攻,连续四轮参与进球,创下他个人职业生涯之最。

第54分钟,迪马尔科突入禁区左路斜传,博洛尼亚队并未及时解围,贝西诺后点近距离打入球门上角。国米4-0

第63分钟,布罗佐维奇传球,劳塔罗漏过,哲科点球点处附近左脚射门破门。国米5-0

第68分钟,替补出场的桑切斯传球,哲科禁区左路小角度爆射破门,国米6-0。哲科自2020年10月(对阵贝内文托)之后首次单场梅开二度

第86分钟,巴罗左路战术角球传中,阿图尔头球破门,博洛尼亚打入一球挽回颜面,比分定格为国米6-1

其他关键事件

国米此战身穿赛季第三球衣出场。

第29分钟,首发出场的科雷亚因伤被哲科提前换下,因为过于疼痛无法在替补席安坐,被第一时间送往医院检查。不过官方消息显示,不是重伤,而是骨盆挫伤。

出场阵容

国际米兰(3-5-2):1-汉达诺维奇/95-巴斯托尼(74',11-科拉罗夫),6-德弗里(67',13-拉诺基亚),37-什克里尼亚尔/2-邓弗里斯,23-巴雷拉,77-布罗佐维奇(74',14-佩里西奇),8-贝西诺,32-迪马尔科/10-劳塔罗-马丁内斯(67',7-桑切斯),19-科雷亚(29',9-哲科)

博洛尼亚(4-2-3-1):28-斯克鲁普斯基/29-西尔维斯特里(74’,亚图尔)、17-梅德尔、4-博尼法齐、3-希基(56’,迪克斯)/8-多明格斯(69’,霍伊堂克)、32-斯万贝里(56’,维格纳托)/11-奥尔森、21-索里亚诺、10-桑索尼(56’,穆萨-巴罗)/9-阿瑙托维奇