福建莆田强化隔离场所征用 实现应隔尽隔

(抗击新冠肺炎)福建莆田强化隔离场所征用 实现应隔尽隔

中新网莆田9月19日电 (记者 龙敏 林春茵)福建省莆田市仙游县应对新冠肺炎疫情工作指挥部副指挥长、仙游县委常委黄少敏19日上午在新闻发布会上说,对隔离场所的征用使用工作,强化挖掘、征用力度,对隔离场所进行征用,做到应隔尽隔。

目前,莆田市累计排查出密切接触者4390人,次密切接触者4879人,密(次)接者已集中隔离9145人。

黄少敏说,目前,莆田市可利用的78家酒店、旅馆,已全部征用使用。为此,在全市范围内腾出学生宿舍具备条件较好的学校,供隔离人员使用,落实“三区两通道”要求,每间均配有单独卫生间、热水器,并配备床上用品、洗漱用品(毛巾、脸盆、牙杯、牙刷、牙膏、洗手液、肥皂等)、生活用品(矿泉水、热水壶、卷纸、拖鞋、垃圾袋等)、医疗物资(口罩、消毒酒精等)。

黄少敏指出,截至9月18日18时,全市共征用场所128个13917间,隔离点共97个10808间。下一步,将继续挖掘和征用可供隔离使用的场所,切实做到应隔尽隔。(完)