93分钟绝杀!巴黎2-1豪取联赛6连胜,梅西任意球中柱,内马尔首球

北京时间9月20日凌晨2时45分,2021-2022赛季法甲第6轮,巴黎圣日耳曼主场2-1击败里昂,新赛季法甲6连胜继续领跑。梅西任意球中柱,内马尔点球扳平,姆巴佩最后时刻送助攻,伊卡尔迪读秒绝杀。

比赛焦点

此役巴黎前场4大天王梅西、内马尔、姆巴佩和迪马利亚全部首发登场,最强巴黎主场2-1艰难击败里昂,新赛季法甲6连胜继续领跑积分榜。

梅西上半时错失2次得分机会,他的任意球轰门击中门框弹出,第70分钟梅西被哈基米换下,梅西的巴黎首球球迷们还得再等等了。

内马尔此役多次被对手侵犯,第66分钟他将自己创造的点球罚进,这是内少本赛季首粒进球,他119次为巴黎出战打进88球。

关键时刻

第54分钟,埃坎比左路低传禁区,帕奎塔第一时间插上左脚低射近角得手,0-1!帕奎塔攻破前米兰队友把守的大门。

第66分钟,内马尔突入禁区摆脱被古斯托铲倒,主裁判果断吹罚点球,内马尔骗过洛佩斯低射得手,比分变成了1-1!

第93分钟,姆巴佩左路精妙挑传,伊卡尔迪门前头槌破网完成绝杀,2-1!二弟立功了!

精彩回顾

第5分钟,迪马利亚精妙挑传禁区,梅西第一时间插上,但里昂2名后卫+门将及时围堵,化解了这次险情。第8分钟,埃雷拉直传,迪马利亚禁区内左脚攻门,洛佩斯将球扑住。

第17分钟,姆巴佩脚后跟一磕,梅西跟进左脚大力攻门,洛佩斯倒地将球扑住。随后斯利马尼头球摆渡,沙奇里禁区右侧左脚弧线球兜射,多纳鲁马将球扑出。

第23分钟,梅西高速带球推进分球,迪马利亚禁区内闪开后卫一脚轰门,皮球蹭中防守队员出了底线。第27分钟,里昂任意球传中,出击的多纳鲁马与争顶的博阿滕相撞,但幸好2人都没有大碍。

第32分钟,内马尔带球内切禁区脚后跟做球,梅西插上左脚低射远角,皮球被洛佩斯挡了一下稍稍偏出底线。内马尔和梅西之间的配合实在太精彩了!

第37分钟,帕奎塔后场侵犯内马尔犯规,梅西25米外左脚任意球轰门,皮球击中门框弹出!

上半场补时第3分钟,梅西分球,姆巴佩高速插入禁区斜传门前,但远点没有队友跟进包抄。

第51分钟,内马尔远距离任意球发力轰门,皮球高出横梁。第71分钟,吉马良斯外围尝试一脚远射将球打飞。

第76分钟,波切蒂诺用哈基米将梅西换下,梅老板离场时显得很不开心,在板凳席上也一直阴沉着脸,最终巴黎在主场2-1绝杀击败里昂。

出场阵容

巴黎圣日耳曼(433):

门将:50-多纳鲁马

后卫:24-科雷尔、5-马基尼奥斯、3-金彭贝、25-门德斯

中场:21-埃雷拉(18-维纳尔杜姆87')、27-盖耶、11-迪马利亚(9-伊卡尔迪82')

前锋:30-梅西(2-哈基米76')、10-内马尔、7-姆巴佩

里昂(4231):

门将:1-洛佩斯

后卫:17-古斯托、27-博阿滕(2-迪奥曼德65')、5-德纳耶尔、3-埃莫森

后腰:25-卡克雷、39-吉马良斯

中场:29-沙奇里(18-切尔基79')、10-帕奎塔(19-凯塔86')、7-埃坎比(8-奥亚尔65')

前锋:20-斯利马尼