小米MIUI 13界面首曝光,变化最大的果然是它

可能谁也想不到曾经无比风光的小米MIUI在今年会遇到如此的热议,原因相信大家心里都清楚。其实个人认为不是MIUI退步了,而是其它家的UI进步了。有了对比之后曾经MIUI的一些优势就会慢慢的消失,要不雷军也不会在年度个人演讲上喊出“MIUI加油”了。

所近段行时间小米MIUI团队的主要工作就是优化MIUI 12.5增强版,努力争取让大家早一点都用上这个版本,并且每周会进行一次汇总。但是MIUI团队最重心的工作目前应该是在MIUI 13之上,因为雷军曾承诺MIUI 13将会在年底推出。所以近一段时间关于MIUI 13的消息很多,这不海外又有人曝光了MIUI 13的界面。

信息显示MIUI 13将会加入虚拟内存扩展功能,默认的搜索栏会移动到屏幕底部。还会有全新的动画设计,更流畅的操作体验,进一步优化电源管理,进一步优化安全隐私等等。

从目前曝光的界面看最大的变化就是加入了小部件功能,进行了全新的主题设计等等。这也是安卓阵营目前最流行,看似自安卓诞生就有小部件功能,但所有人都知道那个小部件功能太难用了。特别是苹果在iOS 14加入这个功能之后,安卓阵营的简直不能看。在这样的前提之下vivo先出手、OPPO也跟上了,现在轮到小米出手了。

全新小部件功能,可以让用户自由的配置桌面风格,不再受限于小部件大小的影响。而且还可以根据自己的喜欢定制不同的插件内容,让桌面更个性。

实质上对于真实用户来讲要求其实很简单,系统流畅、简洁、高效、稳定就可以。至于那些花里胡哨的功能,真的没几个人用的。现在的小米MIUI应该就是向这个方向发展的,至于最后的结果如何现在真不好说。还是等官方最后正式发布吧!