足协麻烦来了,恒大退出将引发连锁效应,房地产赞助商或集体退出

中超联赛目前正处于间歇期,但是这个间歇期注定不平凡。恒大事件目前沸沸扬扬,根据体育记者白国华透露,恒大老板许家印自顾不暇,肯定不会继续投资恒大队。不过恒大本赛季不太可能退出,不出意外,将效仿此前的天津天海,由政府托管球队。恒大目前正在向足协索要此前所缴纳的,大约6个亿元的调节费,广东体育局将用这个费用来维持下半个赛季恒大的开销。

昔日的亚冠霸主,到如今的濒临解散,恒大的故事也是足够唏嘘。目前恒大正在处于归化球员的问题。目前队中的六名归化球员,恒大已经全部挂牌出售。这六人,艾克森,洛国富,阿兰,高拉特,蒋光泰以及费南多,总薪水达到3.8亿元,恒大希望有球队接手这几人的高薪。但是由于各家球队都是已经开始缩减投入,目前能承担这几人也就只有寥寥几家球队。分别是深圳,山东与上海申花和上港。

而恒大的退出也很有可能引发连锁反应,中国各家企业都是遭到比较大的危机,恒大只是冰山一角。地产联赛时代很有可能就此过去,而目前,除了恒之外的几家地产企业状况都不是太好。除了恒大之外,房地产主导的球队为:广州城,深圳(佳兆业),申花(绿地)河北(华夏幸福),河南(建业),大连人(万达),武汉(卓尔)。

目前河南,河北,大连人三家球队已经开始缩减开支,河南河北两支球队存在欠薪,相对投入比较大的只有深圳队。房地产企业或许在未来都会集体退出中超联赛。除了这些球队之外,目前青岛与重庆两家球队更加危险。青岛方面投资商已经决定退出,目前正在寻找赞助商,如果没有找到赛季末就将解散。

或许这也不是坏事,足球回归了他最原本的样子。不过最受苦的还是球迷了,目前恒大足校已经停摆,需要新的企业来接手,如果没有新的企业,那么也是要解散的。原本以为中国足球黑暗过后会迎来光明,没想到黑暗过后又是寒冬。