王菲谢霆锋同场亮相中秋晚会,小谢听女友名字毫无反应,表情有点僵

9月21日大湾区中秋电影音乐晚会现场歌声嘹亮,一首首大家熟悉的歌曲,将大家从现实拉回到点滴回忆。晚会的主题曲《湾》则借鉴了广东歌谣《月光光》,同时寄托了大家对大湾区美好未来的愿望。王菲的演唱让人赏心悦目,不少网友感叹菲姐是YYDS,这首新歌必须单曲循环。

值得一提的是,王菲上一次发布跟中秋有关的歌曲是1995年7月1日的《但愿人长久》,题材取自苏轼的《水调歌头》,时隔26年,王菲的歌喉依旧空灵清澈,让人耳朵怀孕。

52岁王菲一袭白裙素净淡雅,招牌式的干练短发,不老容颜梦回一九九五年,网友直呼:“感谢菲姐,我的青春回来了。”

说到王菲,自然离不开“锋菲恋”。而好巧不巧,当天晚上王菲和谢霆锋出现在同一空间和时间,当王菲在台上唱歌时,小谢就在台下的前桌当主持人。

两人虽没有同框,但二人同场足以让粉丝高潮,再次点燃娱乐圈爱情童话。

耐人寻味的是,全程都笑嘻嘻的小谢,在王菲即将出场时却突然表情凝固...

彼时身边的女主持人提及“接下来由王菲...”之时,谢霆锋像僵住了,身体是完全不敢动弹,甚至不敢正脸对镜头,生怕微表情被观众捕获。

包括邓超等人听到王菲二字马上露出笑脸,兴奋的表情与冷酷的小谢对比鲜明。兜兜转转相爱20年,难道小谢已无激情了吗?

想来可能性不大,更主要的原因可能是他不希望大家把焦点放在“锋菲恋”上吧,毕竟当晚的重点是“大湾区”和“中秋节”。

言归正传,当晚的音乐会可谓高潮迭起,开场一首《东方明珠》就燃爆现场,其中还带上一个“刘恺威和魏大勋同框”的话题。

歌很美,瓜也很甜...哈哈。

其次是一代音乐教父林子祥的solo,73岁还有这个状态,娱乐圈应该找不出第二个吧?

再来是张杰和李宇春的声音极具代表性,完全不输同场的歌坛老前辈。