买了快扔掉:立陶宛表示小米手机向新加坡发送手机数据,小米:你礼貌吗?

日前,立陶宛国家网络中心的报告称,中国产的小米手机正在向新加坡的服务器发送加密的手机使用数据,将严重威胁立陶宛国民的信息安全。同时网立陶宛国家络中心还给出已购买小米等中国手机的解决之道:快扔掉。立陶宛国防部副部长Margiris Abukevicius则坦言:我们的建议是不要购买新的中国手机,并尽快处理已经购买的手机。

说起小米向新加坡发送手机数据,相信很多国人都有所耳闻。2019年,国家计算机病毒应急处理中心(CVERC)曾表示,小米推送SDK则直接向新加坡传送敏感数据,随即受到网友声讨。之后,小米被调查和整改。此次立陶宛能把2019年的旧事重提,看来也是有备而来。而此次被再揭伤疤,雷军会怎样回复呢?

除了小米躺枪,华为5G手机则被称立陶宛标为有安全漏洞,华为华为在东北欧波罗的海的代表表示,其手机不会向外部发送用户数据。不过从市场来看,立陶宛不足300万人口的市场这种规模的市场对于中国的手机厂商来说,简直可以忽略,不知立陶宛哪里来的那么多自信,可以与中国对着干。