鲁华泓锦IPO:与上下游客户具有长期稳定的合作关系

近日,据深交所网站消息,创业板上市委员会定于2021年9月23日召开2021年第60次上市委员会审议会议,届时将对淄博鲁华泓锦新材料股份有限公司(简称“鲁华泓锦”)创业板IPO进行审核。

公开资料显示,鲁华泓锦是一家专业从事高分子新材料研发、生产和销售的高新技术企业。公司从创立之初即致力于裂解乙烯的副产物—碳五、碳九的综合加工利用,不断延伸产业链,持续开发符合市场需求的新产品、新材料。公司通过对裂解碳五、碳九进行精细分离和深加工,研发、生产和销售高性能、高附加值的树脂、橡胶等高分子新材料,相关产品广泛应用于胶粘剂、橡胶助剂、橡胶制品、路标漆、油墨、涂料等下游产品,以及卫生用品、医药材料、包装材料、汽车饰材等终端应用领域。

在碳五分离领域,公司是国内最早从事碳五分离的企业之一。经过二十多年的研发和工业化生产,公司拥有 DMF 法全组分碳五分离技术,其能耗、收率、产品质量等在国内处于领先水平。公司的分离产品异戊二烯、间戊二烯、双环戊二烯的产品质量较高且稳定,其下游终端应用领域多为医药、卫材等高端领域,在市场中具有良好的品牌效应。

公司石油树脂产品的下游应用主要为胶粘剂、路标漆、医药卫生材料领域,公司凭借着行业领先的技术优势、优质的产品性能获得了国内外客户的准入认可,积累了一批优质、稳定的客户资源。目前公司石油树脂产品的主要客户包括富乐、汉高、米其林、嘉好、波士胶、广东聚胶等国内外知名企业,其中富乐、汉高、波士胶为世界三大胶粘剂制造商。以上主要客户对原材料的质量及稳定性有着较高的要求,一般需要对供应商的生产工艺和产品质量进行严格的认定,公司优质稳定的产品质量赢得了上述客户的认可,实现了与其长期稳定的合作关系,为公司产品的稳定销售提供了保障。在异戊橡胶和叔丁胺领域,凭借着公司的技术优势及稳定的产品质量,公司与中策橡胶、山东药玻、阳谷华泰、崇州君健等优质客户建立了长期稳定的合作。

鲁华泓锦表示,未来将继续围绕碳五、碳九产业,不断提高裂解乙烯副产资源的综合利用水平,强化技术创新机制,增加研发投入,持续延伸碳五、碳九产业链,打造碳五、碳九上下游产业一体化发展布局,将公司发展成为国际领先的高分子新材料供应商,推动下游胶粘剂、轮胎橡胶、医药材料等合成材料产业的转型升级。