她们美起来,就没女明星什么事了

大家都有在看全运会吗?

真的是神仙打架!

全红婵妹妹再现“水花消失术”,惊艳众人。

陈芋汐和张家齐获得女子双人十米跳台冠军。

比赛结束后,张家齐去接了个长发。不同于短发灵动可爱,黑长直的妹宝更温柔恬静,还是挺美的。

赛场上的张家齐是奥运冠军,专业能力过硬。

但是私底下的张家齐还保留着17岁女孩的少女心,酷爱自拍。

软萌的贴纸跟妹宝很配。

晒腹肌照都是萌萌的。

看来张家齐很喜欢长发造型,黑长直加JK制服,是清纯女高中生没错了!

许多人对运动员有误解,以为他们一直保持着赛场上的休闲运动风,但其实运动员们打扮起来丝毫不输明星。

场上场外都是高颜值

杨倩可以说是东京奥运会的最大流量之一,从拿下东京奥运会中国队首金到清华大学在校生,话题度满满。

赛场上的杨倩极具少女心,胡萝卜发饰、珍珠指甲更是登上热搜,一改往日大众对运动员的刻板印象。

脱下比赛服以后,杨倩还是那个爱美的女孩子。

美甲是必不可少的,卡通图案十分可爱。

波浪小卷,搭配露肩礼服,精致淑女风也挺适合杨倩。

oversize男友风也可以驾驭,立刻化身潮流达人。

跟闺蜜聚会,化了淡妆的杨倩自带少女的青春感,就是下次滤镜可以不用开这么大。

穿风衣配高跟鞋,有不同于这个年纪的成熟感。

射击队的另一名队员王璐瑶也是高颜值选手。

日常打扮偏中性,黑色马甲搭配蓝白条纹衬衫,下身穿着棕色工装裤,头顶戴着黑色棒球帽,又甜又酷。

乒乓女队的陈梦也是一个爱打扮的运动员。

为了比赛方便,运动场上刘梦一直都是运动T恤搭配短裤,活力十足。

球场上不能换穿搭,那就在妆容和发色上下手。

出战亚洲杯前,陈梦将头发挑染成了金色,寓意夺冠。

后来她又将头发染成了枣黄色。

比赛的时候,为了不干扰视线,陈梦会将头发用发卡别起来,这个大光明造型看起来非常严肃。

陈梦还化过烟熏妆,很妖娆。

前不久,她拍了一组时尚大片,走起了都市知性风,一改球场上霸气凶猛的形象。

白色羽毛针织衫搭配黑色高腰百褶裙,既是宽松慵懒风,羽毛又增添仙气。

玫红色衬衣+黑色亮片裙+白色尖头高跟鞋,尽显女人味,难得穿上高跟鞋的陈梦笑得很甜。

深蓝色西装又是OL风,搭配同色腕表,有种女企业家的感觉。

这身红色连衣裙提亮肤色,笑容明艳动人,不愧是实力和颜值兼具的胖球冠军。

队友孙颖莎则是延续了球场上的运动风,明黄色的T恤让本就白嫩的孙颖莎白上加白,简简单单的黑色项链增添了少年感。

击剑冠军孙一文可以称得上是运动员里的颜值天花板,赛场上英姿飒爽。

素颜都很美。

私底下孙一文打扮起来也很漂亮。

五官精致小巧,大红唇高贵冷艳,氛围感满满,表现力堪比超模。

黑长直配大红唇,是成熟女人的气质。

清爽的高马尾展现五官优势,很难不说一夸一句大美女。

孙一文对各种发型都很适配,拳击编发活泼减龄,眉眼间自然透露的是运动员的绝美气场。

女篮队的杨舒予是另一种风格的漂亮,一头帅气短发,球场上潇洒自信。

球场外也是又A又酷,女粉丝抢着喊“老公”。

长发的杨舒予又很清秀。

男运动员这边汪顺在奥运会期间凭着颜值成功出圈。

笑容阳光,192cm的身高,完美身材,属于脱衣有肉,穿衣显瘦。

私底下的汪顺也是走运动风,简单的白T加短裤就很好看,果然时尚的完成是看脸和身材。

出席活动穿蓝色西服外套,搭配白色T恤,跟男明星的颜值有得一拼。

不得不说,男运动员的身材真的很适合穿西服。

西装马龙英姿笔挺,不同于场上的帝国霸王龙,而是儒雅绅士。

被封印了的高颜值

运动员平时都穿宽松运动装,以至于一些高颜值运动员都被掩盖住了光芒。

作为国羽队的一员,赛场上的陈雨菲人狠话不多,东京奥运会和全运会都夺得金牌,一头锡纸烫格外抢眼。

这个烫发造型是陈雨菲在出征奥运会前特意做的造型,寓意是以崭新的面貌迎接奥运,没想到成绩真这么好。

但饭姐发现这个烫发严重封印了陈雨菲的颜值。

没烫头的她明明是这样的,集灵气英气于一身,再加上1.71的身高,化点淡妆,妥妥的体育女神。

其实陈雨菲五官脸型都特别端正,清秀又自带少年感,小兔牙和圆圆的笑眼,活泼灵动。

她属于第二眼美女,越看越觉得好看,越看越耐看。

陈雨菲日常打扮是中性风,简约又舒适,跟赛场上比,气质更柔和。

没烫发的她真的好看很多。

在东京奥运会上夺得两金的张雨霏,这次在全运会再次夺金,实力没话说。

泳池里的张雨霏笑容灿烂。

完美的肌肉线条彰显女性力量。

但其实张雨霏私底下是走小女生路线。

一头卷发温柔披在肩上,身着小香风套装,脚踩白色长靴,妥妥的名媛淑女范。

木耳边的白色礼服梦幻浪漫,头戴珍珠和白纱饰品,小公主本人啦。

淡黄色的针织毛衣明亮可爱,双马尾俏皮十足。

前乒乓运动员丁宁也是一枚被运动衣封印住颜值的选手。

球场上的丁宁总是以运动休闲为主。

赛场外的丁宁出席某时尚活动,化了淡妆,头发随意梳起,一身黑色西装又酷又飒。

173cm的身高非常优越,轻松驾驭西装,气场完全不输女明星。

穿粉西装减少运动员的强势,彰显女性柔美。

侧颜能打,棱角分明。

作为MVP收割机,女排运动员朱婷在球场上充满爆发力,所向披靡。

一双大长腿格外吸睛。

身高优势在穿衣服的时候就很明显了。朱婷穿着棕色长款风衣,内搭白色针织衫,下身穿着牛仔裤,chic简约风,比一旁的易烊千玺高出一个头。

刘诗颖在2020东京奥运会拿下女子标枪金牌,这是该项目第一块亚洲金牌。比赛时的刘诗颖就是力与美的化身。

私下打扮刘诗颖主打舒适,牛仔背带裤搭配白色T恤,简单又很减龄。

艺术体操队的刘鑫赛场上画着烟熏妆,舞姿优雅。

日常打扮走的却是cool girl风,黑色无袖上衣搭配黑色工装裤,实力演绎“女孩子帅起来就没男孩子什么事了”。

因为身材,樊振东穿起运动服总感觉过于圆润,怪不得被称为“小胖”。

可樊振东认真打扮起来,还是很帅的。

樊振东是潮牌收割机,各种潮牌轮流上身,饭姐看了都想求个同款。

穿西装气宇轩昂,果然黑色就是显瘦。

国乒队的另一位队员许昕场上是欢乐喜剧人,场下穿着格纹毛绒大衣,搭配黑色高领毛衣,变身韩系偶像。

脱下比赛服的“苏神”苏炳添日常也是潮男一个,蓝色拼装外套搭配白色短裤,清新而又有层次感。

结语:

网络上对运动员的误解和刻板印象层出不穷,奥运冠军杨倩玩个短视频都被喷不务正业。

其实运动员也是普通人,在运动场外他们有自己的生活,也有爱美的心思。这是运动员的权利,大家应该尊重,多关注场上精彩的比赛,远离场下的私生活。

#运动员#,#全运会#

作者:芒果糯米

编辑:zeria

往期精选

2014年,于佳卉烧炭自杀,蒋勤勤成众矢之的

演啥像啥、轻松驾驭各类角色,这10位“剧抛脸”才是真正好演员

就算绝世美人,也经不起造型师这么乱来