黑龙江绥化3名阳性感染者居住小区调整为中风险等级

黑龙江绥化3名阳性感染者居住小区调整为中风险等级 实行封控管理

9月26日上午,绥化市召开疫情防控专场新闻发布会,发布相关疫情防控信息。

据介绍,哈尔滨市巴彦县疫情发生以来,绥化市高度重视,快速反应,立即进入应急状态,全面启动流调排查、核酸检测、隔离管控等防控工作。9月25日0—24时,在对集中隔离人员核酸检测中检出3例阳性感染者,其中:确诊病例1例(轻型)、无症状感染者2例,3人均为巴彦县某确诊病例密接人员,共同居住在绥化市北林区鑫港湾小区,目前均已转运至哈医大一院群力院区接受医学观察。

3名阳性感染者被检出后,绥化市迅速行动,果断采取措施,第一时间将3名阳性感染者转运至绥化市第一医院,组织最强医疗专家队伍进行医疗救治。将3名阳性感染者所居住的鑫港湾小区调整为中风险等级实行封控管理,对其生活环境及时采样检测和消杀,样本检测均为阴性;对小区内居住的2196人全部进行了核酸检测,检测结果均为阴性。对3名阳性感染者近期活动过的场所全部实行封闭管理,并进行采样检测和消杀,环境检测样本均为阴性。对3名阳性感染者的62名密接者、128名次密接者,共计190人全部进行集中隔离。目前,190人体温正常、核酸检测均为阴性。加强服务保障,组织街道社区干部、志愿者服务队,为鑫港湾小区居民提供充足的生活用品,满足封控期间生活所需。由于绥化市北林区与巴彦县人员往来频繁,发现有多名巴彦县确诊病例在绥化市有过活动,疫情输入风险较高。

来源:央视新闻客户端