马拉松大满贯在柏林回归!Adola夺冠,贝克勒逆转未果位居第三

沉寂一年多的世界马拉松大满贯赛事,今天在柏林复苏了。随着一声枪响,来自139个国家的24796名选手重新回到了柏林街头,参与马拉松赛事。

这是真正意义上的一场国际马拉松赛事。按国籍区分的话,选手包括10407名德国选手,2179名美国选手,1244名法国选手,1146名英国选手,1067名荷兰选手等。

在熟悉的身穿黑白间条背心配速员的带领下和自行车陪伴下,以贝克勒为首的精英选手们一同起跑。他们的第一公里的配速是2分44秒,这一打破世界纪录的配速再次出现在赛场上。

与往年相比,精英选手数量不够多,但他们的5公里用时为14分22秒,在配速员的带领下有序的进行着比赛。

贝克勒的对手有Guye Adola,他在2017年柏林跑出了2小时3分36秒的成绩。此外,Tesfaye Lencho, Olika Adugna,Philemon Kacheran,Abraham Kipyatich均位于第一集团。

选手10公里用时为28分47秒,预计完赛时间是2小时1分29秒。

15公里后,选手依旧没有掉速,顺利地跟住了领跑员的步伐。他们的目标是打破基普乔格的世界纪录2小时1分39秒。

19公里过后,第一集团由5人组成,贝克勒开始落后于领先的四人领先集团。2019年,贝克勒完成了落后与反超,但今年落后的时间出现的如此之早,是否能再次上演翻盘奇迹是一个未知数。

半程结束,贝克勒与第一名的差距是12秒,第一名选手的成绩是60分48秒。24公里后,选手主动选择不跟领跑员,慢慢降速,领跑员也离开了赛道。选手们应该就此告别了冲击世界纪录的可能性。

贝克勒在25公里后逐渐追上了第一集团,与第一名的差距只剩5秒,又来到了第一集团。

贝克勒又一次复制了2019年的奇迹,并且他还挥手示意对手提速领跑,他的目标还是冲击世界纪录。

但对手们没有能力维持更高的速度,贝克勒只得一个人追上17秒的世界纪录差了。

30公里后,领先集团只剩下3个人。贝克勒的用时是1小时27分48秒,他们的预计完赛时间是2小时3分29秒,与纪录渐行渐远。三位选手开始了缠斗,互相交替领跑。

35公里后,领先集团就剩下了贝克勒与Adola,两名埃塞俄比亚选手展开了角逐,处于领先位置的是Adola,领先优势是3秒,贝克勒又一次面临追逐的场面。

贝克勒2年没有参加马拉松比赛,Adola参与过今年国内举办的万米奥运选拔赛,以及去年的半马世锦赛。

Adola逐渐拉开了与贝克勒的距离,贝克勒也被Bethwel Yegon反超。而且Yegon也正在追上Adola。

Yegon出生于1993年,马拉松个人最好成绩是2小时8分18秒,在今年4月的厦门马拉松&托斯卡纳精英赛上获得第14名,在2019年的柏林马拉松上名列第8,位于董国建之后。

40公里后,Adola加速甩开了Yegon。

最终,埃塞俄比亚的Adola以2小时5分45秒的成绩,率先冲过了勃兰登堡门。这位曾经与基普乔格交过手的选手,终于笑傲柏林。Yegon名列第二,将个人最好成绩提高了2分4秒。贝克勒的成绩是2小时6分47秒。