全运男篮-浙江31分大胜湖北获铜牌 余嘉豪21+18吴前15分

北京时间9月26日,全运会男篮U22赛事铜牌争夺战,浙江队对决湖北队。吴前、朱旭航与余嘉豪领军的浙江队实力强大,轻松在攻防两端压制对手,率队逐步扩大30+优势奠定胜局,最终浙江队97-66轻取湖北队获得季军,而湖北队获得第4名。

数据统计

浙江队:吴前15分5助攻,余嘉豪21分18篮板,朱旭航20分4篮板,刘泽一16分6篮板。

湖北队:顾全10分3篮板,汤杰23分8篮板,李振浩15分8篮板。

本场最佳

18岁的余嘉豪成为又一位令人瞩目的希望之星,他在本届全运会的整体表现极为出色,并且是U19与U22双线作战。在本场帮助浙江队大胜湖北队获得铜牌一战,余嘉豪首节就独得10+6的数据,全场则是贡献21+18的大号两双数据,也是令人期待他新赛季在CBA的表现。

比赛回顾

本场首节开局吴前接连两记三分命中,余嘉豪接连两次内线命中与造犯规两罚全中,两人里外开花帮助浙江队取得12-0梦幻领先。顾全半截篮命中湖北队首球,汤杰三分命中追分,朱旭航回敬一记三分,汤杰与顾全相继冲击内线得分,余嘉豪吃饼暴扣与造犯规两罚全中,浙江队维持19-9领先。李振浩三分与顾全中投追到差5分,朱旭航与汤杰对攻一记三分,朱旭航上篮与刘泽一补篮,首节浙江队26-17领先湖北队,余嘉豪单节6中3与罚球4中4独得10分6篮板。

次节开局赖俊豪24秒压哨造顾全犯规两罚全中,湖北队多点开花一波6-0攻势追到差5分。余嘉豪二次进攻命中,宿雯钧与吴前均罚中两球,顾全中投命中追到仅差5分。朱旭航造汤杰三分犯规三罚全中,王奕博三分命中,吴前连续两次上篮命中,朱旭航两罚一中,浙江队一波11-0攻势取得43-27领先。李振浩中投得分帮助湖北队打破得分荒,刘泽一快攻上篮命中,王富强压哨补篮命中,上半场浙江45-31领先湖北队。前两节湖北队仅顾全10分一人得分上双,浙江队3人得分上双,吴前、朱旭航与余嘉豪均12分。

中场休息回来,浙江队继续在攻防两端压制对手,余嘉豪率先两罚全中,朱旭航精彩3+1与连续两次上篮一人连得8分,林孝天与吴前也接连三分命中,浙江队一波16-0攻势,已经扩大61-31领先30分巨大优势。李振浩三分命中湖北队下半场首球,刘泽一与林孝天引领一波6-0攻势继续拉开比分。湖北队连追4分,程帅澎与汤杰对攻一记三分,刘泽一继续上篮命中,侯兴宇与汤杰各得2分,余嘉豪补篮与王奕博上篮命中。汤杰压哨三分命中,浙江队单节31-17净胜14分,前三节浙江76-48领先湖北队。

浙江队带着28分领先优势进入末节,程帅澎率先命中一记三分,汤杰急停中投命中,刘泽一连投带罚继续扩大30+领先优势。比赛已经提前失去悬念,吴前与朱旭航等主力均是早早打卡下班,最后一节已经进入垃圾时间,最终浙江队大胜湖北队获得铜牌。

双方首发

浙江队:吴前、朱旭航、王奕博、朱俊龙、余嘉豪

湖北队:顾全、杨林祎、汤杰、李振浩、侯兴宇

(文/醉卧浮生)