首夺全运会男单冠军!樊振东横扫大黑马登顶 握拳怒吼弥补奥运遗憾

北京时间9月26日,全运会乒乓球男单决赛进行,山东队的刘丁硕和广东队的樊振东展开对决,经过4局对局,樊振东以4-0战胜刘丁硕,首次拿到全运会乒乓男单冠军,刘丁硕获得银牌。

第一局樊振东以3比0开局,之后刘丁硕追至3比4,紧接着樊振东连取7分,第一局樊振东11-3轻松取胜。第二局樊振东以4比2领先,紧接着刘丁硕7比5反超,这一局两人打的极为焦灼,樊振东10-9率先拿到局点,这一局樊振东再次取胜。

第三局樊振东连取4分,之后刘丁硕连追4分战成4-4平,紧接着樊振东连拿6分直接拿到局点,这一局樊振东11-4拿下胜利,大比分3-0领先。

三局结束之后刘丁硕大腿受伤,经过紧急处理后继续比赛。第四局樊振东7比1领先刘丁硕,比赛毫无悬念,最终樊振东4局比赛轻松横扫刘丁硕。

樊振东在东京奥运会拿到了男单的银牌,在全运会中先是带领广东队战胜马龙领衔的北京队,拿到男团冠军,今晚又拿到了男单的金牌,可以说是弥补了奥运会的遗憾。樊振东的这两块金牌含金量十足,现在男乒樊振东的时代来了。