感情中很有分寸的星座,知进退,不属于自己的,不会强求

感情中,有些人会想要向爱人寻求更多东西,因为爱是唯一的,不知不觉中就会想要全部,但还有一些人则很有分寸,他们只要属于自己的那部分,对于不属于自己的,不会强求,那么这样的星座有哪几个呢?

文中配图均源网络,图文均无关

文 | 安 达

01水瓶座

水瓶座的人往往个性非常洒脱,他们对于爱情的态度,就是只需要属于自己的那部分,很多人并不能理解水瓶座的这一点,他们认为爱情就是要全心全意,但是水瓶座即便真的陷入爱情,他们还有很大一部分是只属于自己的。

其实,他们的本质上疏离感很重,他们很容易像隔着一层屏幕去看待周围的一切,包括自己的感情,因而,他们时常客观地看待感情,以至于,他们并不想要对方的全部,甚至于过于“满”的感情,对于他们来说还是一种负担。

在关系中,很多人是无法要求水瓶座过多的,他们需要空间,更需要一定的“停顿”,他们无法一直保持热情,或者一直投入其中,他们时常抽离出来,去做让自己更开心的事情。

也许,跟爱人在一起很美妙,但是水瓶座的快乐却反而更多,他们懂得去寻找比爱情更美好的东西,这对于他们来说,也并不是刻意为之,更不是什么难事,所以,他们对于爱人的要求其实比较低,只想要自己的那部分,其余的,你该干嘛干嘛。

02摩羯座

摩羯座的人往往个性比较内敛、克制,他们不喜欢过于表达自己的需求,在感情关系,乃至普通的人际交往中,他们都是有些被动的,因为摩羯座对于情感的东西,往往并不是很擅长,有些捉襟见肘,因此,当他们遇到了一些不满,或者矛盾的时候,更倾向于自己去解决,而不是主动去跟恋人沟通。

这种不爱沟通,又喜欢想很多的个性,使得摩羯座不愿意向恋人“讨要”很多东西,可能在很多人看来,一些打情骂俏的小情调,是增进彼此感情的一种方式,但是对于摩羯座来说,却是困难的,他们不知道怎么用一种轻松愉悦,又随心自在的方式,去让别人满足自己的需要。

因此,摩羯座更喜欢把想法埋在心里,他们觉得说出来很有可能只能得到失望的答案,他们讨厌这个否定的结果,那么干脆就不要说,不要表达,这种特质使得摩羯座在爱情中并不喜欢要很多,他们只会接受别人主动的给予,而讨厌去不停地要。

03双子座

双子座的人往往在人际交往中比较知进退,他们不会故意去做让对方不高兴的事情,他们即便想要什么,也会很巧妙地去提及,如果对方表现出不愿意的样子,他们立马就会收回刚才的话。

这种很懂得看人脸色,很知道如何“见人下菜”的特质,使得双子座的人往往在感情中,很看重对方的态度,如果另一半是那种唯唯诺诺的人,他们就会强势一点,可如果对方比较强势,他们就会很乖巧。

可以说,这就让双子座的人不会在感情中要求很多,他们很懂得分寸,也很知道如何跟恋人保持一种不近不远的距离,他们不会特别让对方产生反感,而是很懂得观察,从而知道两人的相处节奏,应该是怎么样的,可以说,双子座向来能够在关系中,不强求,不突兀。