天逸集团成功获得第11项国际供应链金融风控专利

近日,天逸金融服务集团(以下简称“天逸集团”)成功获得第11项国际专利。至此,天逸集团已拥有全球仅有的11项供应链金融风控领域国际专利。

放眼当下,加快推进“数字产业化”和“产业数字化”已成为社会各界的共识。然而在数字经济的发展过程中,如何保障各方身份信息的可信度、数据安全性等问题,显得至关重要。在数字经济中,通常以密钥签章来确认该笔文件或交易,因此,如何保护数字签名密钥的唯一性,是一个重要的课题。

伴随大数据、区块链、云技术、数字金融的快速发展,政府、企业和个人,对密钥签章服务的需求也越来越大。据了解,此次天逸集团成功获得的专利为一种利用随机码保护数字签名密钥机制的方法及系统。该专利是天逸集团倡导技术创新和技术革新的有效实践,彰显了天逸集团的技术实力,为集团的区块链技术研发与应用再添技术保障,进一步提升风控能力,推动供应链金融服务实体经济。

天逸集团充分利用大数据、AI、区块链等先进的科技手段,已联合政府、产业协会、核心企业打造了38个连接资金方和资产方的行业和供应链金融服务平台,为中小微企业提供更丰富的融资方式,缓解中小微企业融资难、融资贵现状。

自成立以来,天逸集团已拥有全球仅有的11项供应链金融风控领域国际专利,已建立全球“风控技术创新护城河”,为全球供应链金融风控技术创新做出示范。这些专利成果显示了天逸集团在风控领域的领先性,为天逸集团今后的发展积蓄了前进的动力,提高了企业核心竞争力,为集团再发展提供了强有力的支撑。

未来,天逸集团将在获得现有专利的基础上,大力深化产品改革,重点加强知识产权保护和运用,加快产品创新,促进成果转化。同时,天逸集团致力于切实推动区块链加密等技术在行业内的应用,结合商业保理、供应链金融的业务特点,为服务行业稳健发展、构建行业健康生态不懈努力。

天逸集团是一家集金融科技与金融服务于一体,专注于为供应链金融提供全方位FinTech服务的集团公司,成立于2001年,战略股东为软银中国资本。经过20余年的行业耕耘,凭借强大的科技能力、风控能力以及国际化能力,天逸集团已经成为中国及亚太地区供应链金融行业领先品牌。