欧足联官宣:对皇马巴萨尤文起诉无效!暂不对退出欧超9队罚款

北京时间9月28日,欧足联官方宣布,对皇马、巴萨、尤文参与欧超的起诉无效,同时暂不要求对退出欧超的9家俱乐部罚款。

今年6月,欧足联和国际足联被瑞士法院告知,不得对参加欧超的俱乐部进行处罚,欧足联因此官方宣布,暂停对皇萨文的纪律调查。

7月底,皇萨文三家豪门发布公告,表示法院已判决欧足联必须撤销对欧超俱乐部的处罚,否则欧足联将面临罚款和刑事责任。

9月20日,负责马德里第17商业法庭的律师德拉拉表示,切费林有5天时间宣布取消对欧超俱乐部的处罚,否则欧足联将面临起诉。

而今天,欧足联上诉机构宣布,对欧超的诉讼程序完全无效,就好像该程序从未启动。欧足联表示,上诉机构的声明是向欧足联通知法院命令之后,给欧足联几天时间来澄清对马德里第17号商事法院裁决结果的遵守情况,皇马、巴萨、尤文已被上诉机构允许参加欧足联的俱乐部赛事。

同时,欧足联还宣布,对于已经退出欧超的9家俱乐部,只要马德里法院的诉讼程序还在进行,就不会要求他们支付罚款。

至此,欧超事件彻底告一段落,欧足联无法对皇萨文进行处罚,可能也为将来欧超的卷土重来埋下了伏笔。