字节跳动上海拿地!三大互联网巨头齐聚杨浦,未来房价……

9月26日,上海土地市场官网公示,上海字跳智浦科技有限公司(字节跳动)以约20.42亿元竞得杨浦区平凉社区C090103单元03G2-04地块。有效申请人只有1人,因此底价成交。

该地块用途为办公楼和文体用地,办公不大于90%、文化不小于10% 。出让面积为19394.5㎡,容积率3.0,楼面价约为3.52万元/㎡。另外,规定要求竞得人需要自持全部办公物业不少于 20 年;按出让年限自持全部文化物业、配套商业。

7个月3次出手,字节跳动重仓杨浦!

该地块位于杨浦东外滩,西距北外滩约1.5公里,东距东方渔人码头约1公里,地块优势极佳。

△图片来源于网络

这并不是字节跳动第一次在杨浦出手。

今年3月,字节跳动正式签约尚浦领世一期尚浦中心,入驻杨浦;

今年7月,字节跳动收购了尚浦中心正在开发的总面积约19.5万㎡的办公项目,预估成交价50亿元左右。

这次则是直接拿地,建成自己的总部大楼,这个大手笔,豪气!

而在字节跳动之前,美团65亿、B站81亿已经进入杨浦。

2020年11月,美团以65亿价格在杨浦拿地,面积约5.26万㎡;2021年1月,哔哩哔哩以81.18亿元竞得此区域一块土地,紧邻美团,面积近13万㎡。

如今,字节跳动、美团、B站三大互联网巨头齐聚杨浦东外滩,“大厂”的群聚效应已经形成,未来值得期待!

三大巨头落子背后,“科创明星”杨浦!

为什么美团、B站、字节跳动都选择落户杨浦?三大巨头相同选择的背后透露出什么?

业内人士认为,三大互联网“大厂”选择齐聚杨浦并不意外,杨浦区在科创领域所作的先行规划、政策扶持、产业引导、产业接纳、产业研发等方面都处于领先水平,这里由此成为上海的“科创明星”,成为互联网企业入驻的首选之地。

2015年,上海提出“建设具有全球影响力的科创中心”时,杨浦区就率先全面跟进,担起“全面建设科创中心重要承载区”的重任。

△2015年《杨浦时报》

2020年8月25日,“科创中国”试点城市(园区)现场推进活动在上海市杨浦区湾谷科技园举行。

△图片来源于中国科协

拥有一流的高校科研院所资源、丰富的存量土地空间载体、便捷快速的综合交通网络、众多的精英人才、全国唯一连续四年被国务院表彰奖励的区域、双创示范基地和全国首批、上海唯一的“科创中国”试点城区,这些都是杨浦耀眼的“头衔”。

经过这几年运转,杨浦区已经逐渐成为新的互联网龙头企业的聚集区,形成新的产业高地。2020年前三季度,以新生代互联网企业为代表的杨浦,其软件和信息服务业增加值同比增加20%以上。引入互联网新经济产业,是杨浦区“十四五规划”最重要的事。

今年,杨浦在新经济生态园布局了“一带两区”,规划总用地面积11190亩,合746公顷,可开发用地3750亩,合250公顷,规划总建筑面积796万㎡。

一带:建设融生态带、文化带、创新带三维一体的滨江新经济秀带。沿15.5公里的黄浦江岸线一带,推进新技术、新模式、新业态率先落地。

两区:重点发展两块区域。一是“总部秀园”区,地处杨浦滨江南段,从电站辅机厂西厂至国际时尚中心区域。二是“研发创园”区,东至黄浦江、南至黎平路、西至军工路、北至区界。

根据规划,杨浦区在线新经济生态园计划到2025年,引进、培育、发展30家以上在线新经济头部企业,3000家以上在线新经济创新型企业,产业规模超过3000亿元。

“大厂”员工的购买力,周边房价稳了!

字节跳动、美团、B站等巨头企业的入驻,不仅带来了上下游产业链的导入,进一步提升了产业能级,形成强聚合效应,更带来高收入人群,引入更多的高端购房需求。

华为之于东莞松山湖、京东之于北京亦庄、微信小米等一众互联网公司之于广州琶洲,这些互联网“大厂”入驻给区域房价带来的影响已经发生。集齐三大巨头的杨浦,它的房价也将会迎来新变化。

因处在传统市中心,东外滩的在售项目并不多,目前唯一一个是流言多多的八埭头,而在杨浦,随着旧改的深入,从去年开始已经有不少地块推出,可以说,接下来的三年,这里和北外滩,将成为市中心的供应主力。

【楼盘推荐】

龙光天境

龙光天境定位为上海首个“天系”改善豪宅产品。位于东外滩,且是12号线爱国路站地铁上盖,地段非常好。

售楼处已开放,预计最快五批次入市。项目由8栋10-17层住宅组成,建面为105-158㎡3-4房,共311套,其中建面约105平户型有277套,建面约158平户型有34套。预计2022年9月竣工。目前正在验资中。

杨浦一直都是教育强区,项目周边有爱国幼儿园、内江路小学、平凉路第三小学、上海市第二十五中学、上海市体育学院附属中学、上海财经大学附属中学等,具体以官方发布为准。

保利天汇

保利天汇位于杨浦区内环,地段核心,二期加推预计将出现在第5批次新房中,本次加推也是项目收官,308套房源,建面约100-138平。

一期销售均价10.99万/㎡,推出了295套房源,开盘当日售罄。参考一期的价格,项目二期总价段约在1100-1500万/套,最新户型如下: