【今日鹤壁】失物招领|酒驾曝光|一盔一带曝光|点赞交警|河南健康码有变

今日天气

鹤壁今天夜里到明天白天晴间多云,早上有雾,偏南风3到4级,17度到28度。

明天是9月30日(周四),鹤壁市淇滨区、示范区、山城区、浚县、淇县机动车限行尾号为4和9。

1

河南健康码有变】日前,河南健康码全新升级“代他人申请”功能,学生、老年人等无智能手机的群体,可由亲属代为申请“纸质健康码”,以纸质凭证实现“亮码”出行。 如何申领“纸质健康码”无智能手机的群众,可由亲属代为申请“纸质健康码”。

1.通过“豫事办”APP、“豫事办”支付宝小程序进入“河南健康码”页面,点击页面右上角的“代办”按钮,按照系统提示,如实填写被代办人的相关信息。代办人及被代办人对信息内容的真实性和完整性负责(每人可代办10人)。

2.代办人在“河南健康码”页面,点击左上角的“人员”,选择下拉按钮切换至被代办人的“河南健康码”页面,点击页面右上角的“纸质码”按钮,生成被代办人的“纸质健康码”。可下载纸质码,保存到相册,打印后随身携带。

如何核验纸质健康码

核验人员使用“豫事办”APP、“豫事办”支付宝小程序首页底部菜单栏的“扫一扫”功能,扫描“纸质健康码”。

扫描后,核验人员手机上将展示被扫码人的“河南健康码”页面。

温馨提示

1.纸质码仅限本人使用,他人使用将承担法律责任。

2.核验人员在核验“纸质健康码”时,可根据当地疫情防控机构规定,同时核验人员身份证,确保不被套用。

2

失物招领】网友:本人在辅仁小学值勤时,有位家长递过来一个蓝色的袋子,里面装着文具盒、数学学习与巩固、语文写字书,姓名:芦晓雨,四七班 下午向明志和致远确认了学校没有这个学生!家长说是在途径泰山路时捡到的,请与本平台联系!

3

小小碎石块 路面大隐患】近日,鹤壁市出现连续大范围降雨天气,鹤壁市公安局交通警察支队在启动雨天道路交通管理应急预案的同时,加大雨天执勤巡逻防控力度,并在巡逻期间成功处置一路段路面落石,及时消除了道路安全隐患。

9月26日上午,该支队示范区交警大队执勤民警在辖区泰山路与南海路交叉口巡逻时,发现此路段出现大量碎石块,给过往车辆通行带来安全隐患。为保证道路交通安全,执勤人员一面提醒过往车辆减速慢行,一面对散落石子进行清理,及时将路面清理干净,消除了路面安全隐患。清理碎石块看似事儿小,但却凝聚了交通民警为守护群众出行安全的初心使命。

4

一盔一带曝光】2021年9月14日7时37分,勾**驾驶牌号为豫FF5***的普通摩托车行至黄河路与黄山路交叉口一小学门口,实施未取得驾驶证驾驶机动车的,在高速公路、城市快速路或者其他封闭的机动车专用道以外的道路,驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔的违法行为,被民警当场查获。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项、《河南省道路交通安全条例》第六十六条的规定,对未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为,决定给予罚款200元的处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,《河南省道路交通安全条例》第五十二条的规定,对在高速公路、城市快速路或者其他封闭的机动车专用道以外的道路,驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔的违法行为,决定给予罚款50元的处罚。

5

酒驾曝光】2021年9月10日21时51分,王某某驾驶豫FU****号牌小型轿车,沿淇县竹园南路由北向南行驶,行驶至淇县竹园南路阳光社区100米处,被淇县公安交通警察大队民警当场查获;经呼气酒精检测仪检测结果为119mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车;遂后民警将王某某带到淇县人民医院提取静脉血液。

2021年9月11日,经新乡医学院司法鉴定中心检验,鉴定结果是送检王某某血液中检出乙醇含量为128.3mg/100ml, 王某某在道路上醉酒驾驶机动车涉嫌危险驾驶罪,已立案侦查。

淇县交警提醒:喝酒不开车,开车不喝酒。