“最高标准、最严要求、最强措施”贵南公安全力护航国庆安保

为扎实做好国庆节期间安保工作,贵南县公安局第一时间启动高等级勤务机制,继续坚持“最高标准、最严要求、最强措施”,全警动员、全程发力、全力以赴,全警一律轮岗值班备勤,警力最大限度压到路面、压到治安管理第一线,进一步加强社会治安整体防控、人群聚集安全管理、交通组织管理等工作措施,全力维护国庆长假期间全县社会治安持续稳定,保障人民群众度过一个平安祥和的假期。

超前谋划·严密部署

县局党委对国庆假期安保维稳工作进行超前谋划,严密部署。副县长、公安局党委书记、局长南加才让提前召开关于做好中秋、国庆两节期间社会面安保防控专题局务会议,对全力做好两节期间安保维稳工作进行动员部署,细化分工,压实责任,严格划清纪律底线,明确工作目标.。9月29日,再次召开关于加强国庆期间安保维稳工作全局会议,进一步强调国庆期间值班备勤各项纪律要求,全面落实各项工作举措不折不扣执行到位。

统一清查·确保稳定

县局坚持打防结合、整体管控工作方针,持续开展"防风险、除隐患、降发案、保平安”专项行动,进一步加大打击力度,全面开展集中清查行动,牢牢把握社会治安主动权,严查各类违法犯罪人员。在全县范围内开展全覆盖、零盲区、无死角的集中统一清查行动,为人民群众营造安全有序的社会治安环境。

各警种协调配合,对全县网吧、娱乐场所、酒吧、KTV、旅馆业等人员较为集中行业部位等开展地毯式清查;在西久线、国道G572等交通要道设卡点,对过往车辆、可疑人员逐一排查,最大限度地把重点人员、危险物品全部筛查出来,有效消除安全隐患。

统一清查

点线结合·强化巡逻

全面实行常态化巡逻,将警力最大限度地投入到街面,加大巡逻防控力度,提高见警率、管事率,严格落实“1、3、5分钟快速反应机制”,确保巡逻防控警力、时间、力度最大化。

特巡警大队制定国庆巡逻防控工作方案,增派巡逻力量到人员密集的广场、市场、商场等重点路段、繁华街区,坚持车巡与步巡相结合,及时发现、果断处置各类违法犯罪行为。

各派出所对辖区内人员密集处、居民区、娱乐场所、宾馆酒店旅社、商场超市、学校、建设工地等重点区域、重点场所开展巡逻防控工作。

强化整治·确保畅通

交警大队严密监控全县道路交通情况,坚持狠抓源头,采取定点检查和巡逻监控相结合的措施,严查超员、超速、无牌无证上路行驶等严重交通违法行为。组织值班备勤人员,适时开展夜查统一行动,对酒后驾驶、醉酒驾驶和疲劳驾驶等交通违法行为进行严查,为群众出行创造安全畅顺的道路交通环境。

喜迎国庆

国庆期间,贵南公安将全警动员、全力以赴,以最高的站位、最实的举措、最严的纪律,强力推进安保巡防,确保全县社会治安形势平稳有序,为祖国华诞献礼。

稿件编辑|丹巴才让