忠于职守,是我们为祖国庆生的最好方式

在茫茫人海车流中

有一群人日夜兼程守护着你

对他们而言

坚守已成为一种习惯一种信念

一份对人民群众的庄严承诺

他们以警察的名义,坚守岗位

他们负警察的责任,捍卫平安

国庆假期,大家都沉浸在休假放松中,在贵南的街头、集镇、要道等人多车多的重点位置,却可以看到公安民辅警放弃休假,执勤、服务在一线,他们一如既往坚守在自己的岗位,全力保障社会安全稳定,为广大市民创造了一个和谐安全的社会环境,用忠诚履职抒写“平安贵南”背后的忠诚与担当。

我在岗位上·平安出行有我在

为有效应对十一假期道路交通安全压力,贵南县公安局提前做预案、科学部署警力,在国道227过马营检查站、国道572黄沙头路段设置临时检查点,严查严管超速、超员、超载、非法营运、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、酒驾毒驾、涉牌涉证、故意遮挡号牌等重点交通违法行为,进一步规范“两客一危”、大型营运货车以及客车的通行秩序,全力压降高危车辆交通事故的同时,通过对违法驾驶员进行口头安全宣传教育,达到纠正一起违法行为,带动全车人自觉遵守交通法规拒绝交通违法的良好效果,共同筑牢全县交通安全防线。目前共查处违法行为10起,其中无证驾驶1起,非法营运1起,警告教育8起。

全力以赴

全警动员

我在岗位上·巡逻防控为民安

越是节假日,越是需要警察在岗,执勤民警坚守岗位、忠诚履职,扎实开展社会面巡逻防控工作,做到"动中巡、巡中防、防中宣",努力营造安全有序的节日氛围。

贵南公安严格按照省厅、州局和县委、县政府部署安排,全面夯实安保主体责任,以树牢底线思维、保持高度敏感、坚持担当作为为根本出发点,全力开展国庆假期治安巡逻防范工作,最大限度地实现显性用警、提升震慑、快速反应。坚持警灯闪、警车动、警力在街面的要求,按照预定路线开展车巡、定点巡逻、徒步巡逻,对政府广场、商场等人员密集场所进行重点巡逻威慑,努力提高见警率,达到了“人民群众看得见、违法犯罪分子受震慑”的效果,真正让群众感受到安全感;同时,密切关注和重视辖区重点场所、部位的安全保卫形势,科学布警、精准用警,采取地毯式、密集式的清理排查,全力确保政令畅通,指挥调度。

我在岗位上·服务群众不打烊

有一种贴心叫“便民服务不打烊”。国庆假期,贵南县公安局茫曲派出所、过马营派出所持续开展枫桥派出所创建工作,在充分保证节假日户籍业务办理的基础上,持续开展送证上门服务9次。

有一种放心叫“随时都在你身边”。哪里需要帮助,哪里就有警察的身影。一件件小事,架起服务群众“连心桥”。

有一种安心叫“危急时刻有我在”。贵南公安坚持利民、为民、助民,为群众提供高效、优质、暖心服务,让平安覆盖每个角落。

岁月是你警衔的刻度

量着辛劳,守着充实

奉献是你警徽的高度

托着伟岸,立着光荣

百姓过节 警察过关

只要岁月静好

我们愿负重前行

祝祖国母亲节日快乐!

稿件编辑|丹巴才让