古装“女神+男神”,老中青混搭,《梦华录》定是一部“王炸”剧

今年,古装剧甚是吃香,如《赘婿》、《山河令》、《锦心似玉》、《长歌行》、《周生如故》等,一个个“王炸”接踵而来,让人目不暇接。如今又有一部古装大剧于今年7月杀青,有望2022年隆重登场,它就是《梦华录》。

该剧讲述了在杭州开茶坊的赵盼儿,收到未婚夫欧阳旭在汴京高中探花的喜讯,却惨遭抛弃。不甘被解除婚姻的她,誓要上京讨个公道。进京途中搭救被骗婚、惨遭虐待的好姐妹宋引章。同时,还救下了因婚姻生活不幸,跳水自杀的孙三娘。

当欧阳旭得知赵盼儿来到京城,千方百计将她赶出汴京。赵盼儿、宋引章、孙三娘三人决定留在汴京,靠自己的本事闯出一片天。在经历了举步维艰、种种磨难后,姐妹三人终于将小茶坊,经营成了汴京最大的酒楼。

历经艰苦奋斗后的赵盼儿,看到了更多的风景,也解开了对欧阳旭憎恨的执念,并与顾千帆有了千丝万缕的联系。姐妹三人,为古代地位卑微的女子,推开了一扇平等救赎之门。

光看这样的故事梗概,就让人心情澎湃,当看到演员阵容后,巴不得现在就播,希望腾讯快马加鞭。

一起来看一看《梦华录》单人宣传海报,提前感受一下这部剧的氛围:

刘亦菲——饰演赵盼儿

陈晓——饰演顾千帆

柳岩——饰演孙三娘

林允——饰演宋引章

徐海乔——欧阳旭

代旭——饰演池衙内

王洛勇——饰演萧钦言

保剑锋——饰演皇帝

除了以上这些演员和角色外,还有以下这些,从单人宣传海报上看,服装和妆容,都让人特别的满意。

一路看下来,是不是好多老熟人,有正当红,也有新生代,更有老戏骨的加持。这样的演员阵容,是不是既豪华又豪横?古装女神刘亦菲+古装男神陈晓,全剧演员老中青混搭,《梦华录》定是下一部“王炸”剧!大家觉得呢?