浈江城管“下架”户外违章广告牌,亮出城市最美天际线

近期以来,浈江区城市管理和综合执法局对辖区内户外广告招牌进行安全隐患排查,以消除安全隐患,切实保障人民生命财产安全。

浈江城管整治户外广告牌。

浈江区属于老城区,辖区内多数户外广告牌设立时间较长,广告设施较为陈旧,其中不少存在破损、螺丝松动等情况。为有效排查和消除事故隐患,切实做好浈江区安全生产工作,防止城区内楼房、店铺上方户外广告招牌等设施发生脱落、坍塌等事故,切实保障人民生命财产安全,浈江区城管和执法局主动作为,在辖区内开展户外广告招牌安全隐患排查工作。

排查过程中,针对无主广告牌,相关人难以联系,无法督促其自行拆除的,该局组织人员统一进行拆除。针对有主广告牌,则联系相关人督促其自行拆除,若其不配合,走立案查处程序。据统计,今年以来,该区共拆除违章广告28块、481平方米。

该局有关负责人:

为督促相关责任单位按规范做好户外广告招牌的日常管理和维护工作,确保户外广告牌安全,该局向有关商户和前来申报广告招牌的申请人发放《关于开展户外广告招牌设施安全隐患排查告知书》,要求设置广告、招牌等设施,须到浈江区行政服务中心城管窗口申请相关许可手续。

韶关市庆祝中国共产党成立100周年歌曲《百年心愿》MV。

文/图:韶关日报全媒体记者 袁少华

编辑:刘璐

责编:曾珍

精彩不断 惊喜不断