返程高峰到来,临沂高速交警为您送上返程指南

临沂高速返程指南

今天是10月7日,

假期的最后一天,

短暂的快乐就要这样结束了

许多朋友将迫不得已地踏上了归途

路上可能会出现堵、堵、堵

感觉刚刚才经历了出行高峰

马上又要感受返程高峰了

返程高峰预计将出现在

10月7日17时—20时

话不多说

这份返程攻略快收下!

01

天气情况

今天白天到夜间,多云到阴,部分地区有小雨,东北风3~4级阵风5~6级,气温18~14℃;

8日白天到夜间,阴有中雨,东北风3~4级,气温19~14℃;

9日白天到夜间,阴有小雨,偏北风短时南风3~4级,气温25~18℃。

02

通行提示

国庆假期7天,高速公路对7座(含7座)以下小型客车免费通行,免费时段从10月1日0时至10月7日24时。

注意事项:

1.收费站免费车道对小型客车不发卡抬杆放行。为实现平稳过渡,联网收费髙速公路收费站于免费通行结束前6小时(即10月7日18时)对小型客车发放纸质通行卡。10月8日0时起,全省所有收费公路(含机场高速、收费桥梁和隧道)按正常程序恢复收费。

2.超过免费时段下高速,会被收取全程费用。提醒大家,在免费时段即将结束前仍在高速公路行驶的车辆,建议车主根据实际位置和时间,选择就近收费站驶离高速公路。

03

返程高峰预判

据2017至2020年数据显示,国庆假期第一天道路缓行情况比较明显,其次是假期结束前一天,每日9时至18时道路缓行明显,且10时、15时是道路缓行高峰值。

临沂高速交警提醒广大驾驶人提前规划返程路线,尽量避开高速公路易拥堵的时段、路段,错峰出行。如遇拥堵情况,请按顺序依次等候通行,严禁占用应急车道。

04

交通管理措施通告

10月7日返程车流高峰时段,8时至17时辖区高速公路(京沪、长深、日兰、岚菏、滨台、青兰临沂段)所有收费站禁止四轴(含)以上中、重型货车驶入高速公路。节日期间(10月1日0时至10月8日6时)全市高速公路禁行危化品运输车。

05

易拥堵路段

G1511日兰高速K100-K113日照方向,K108-K110兰考方向;

G2京沪高速K601(G2京沪高速北京方向转G1511日兰高速竹园枢纽立交);

G2京沪高速K624-K625上海方向(临沂收费站出口);

G2京沪高速K650(G2京沪高速上海方向转S38岚菏高速临沂南枢纽立交);

G2京沪高速省界K708-K710上海方向(G京沪高速江苏段改扩建施工,4车道变1车道);

G25长深高速K1502(G25长深高速长春方向转G22青兰高速马站枢纽立交)。

06

易拥堵收费站

G2京沪高速临沂(义堂)收费站、临沂北(汪沟)收费站;

G25长深高速临沂东收费站、临沭收费站。

07

交通事故快处快赔点

依据《山东省高速公路交通事故快处规定》,可快速处理的交通事故应当同时具备以下条件:

一是仅造成车辆或所载货物的财产损失;

二是没有人员伤亡或路产等公共财产损失;

三是车辆可以移动。

08

温馨提示

1.高速出行早准备:广大司机朋友们出行前,一定要提前检查车辆胎压、制动液、机油、油量等情况,避免出现高速公路上车辆抛锚等突发情况。

2.交通法规要遵守:节日期间车流量较平时增加,重点路段易发生车多缓行现象,司乘人员注意非紧急情况下,切不可占用应急车道!如错过收费站,切不可急刹变道!安全带生命带,前排后排都要系!行车4小时至少休息20分钟,不能疲劳驾驶。

3.事故处理别惊慌:在高速如遇交通事故发生事故牢记“车靠边、人撤离、即报警”九字口诀,应立即在车后方150-200米设置警示标志、开启危险报警闪光灯,车上人员迅速撤离至路边安全地带,拨打报警救援电话12122。

4.违法车辆莫乘坐:请广大乘客到正规客运场站乘坐有资质的客运车辆,切勿在收费站外、高速公路旁拦截车辆上车,不要乘坐超员车辆、非法营运车辆、无牌无证车辆。

5. 雨天行车注意:阴雨天气路面湿滑,紧急制动容易发生轮胎侧滑或追尾,同时雨天视线受阻也会带来交通安全隐患,雨天行车过程中要注意控制车速、保持车距,注意行车安全。

6. 严禁酒驾:请驾驶员朋友谨记切勿酒驾、醉驾,牢记喝酒莫开车、开车莫喝酒、有酒莫劝驾驶人。

7.实时路况要关注:大家可通过关注“临沂高速交警”微信公众号、官方微博、头条号掌握实时高速路况信息。

返程途中如遇车流量较大缓行路段,

请耐心等待,

服从现场交警的指挥和疏导,

文明行驶,

依次安全通过,

开开心心出门,

平平安安归家!

-END-

图片:部分来源网络

编辑:马晓敏

审核:刘 宁