2-1,3-2,0-1!中韩两队绝杀,日本爆冷输球!国足升至小组第五!

世预赛12强赛第三场比赛打响,东亚三支球队本轮表现不一,韩国2-1叙利亚,中国队3-2越南,日本0-1沙特,中国和韩国队在比赛最后时刻上演绝杀,而日本队爆冷不敌沙特。

本届12强赛,国足和日本分在同组,前两轮国足两连败,而日本1胜1负拿到3分,韩国则1胜1平,本轮韩国队对阵叙利亚,第85分钟叙利亚打进扳平进球1-1,终场前孙兴慜打入绝杀球,2-1击败对手拿到两连胜!

国足对阵越南,这是本组公认实力最弱的球队,国足想要保留晋级希望,首先需要从对手身上拿到3分,比赛的过程发展顺利,2-0领先对手,但最后时刻场上风云突变,国足后防线短时间内崩盘,对手10分钟连入2球,比分2-2!此时,国足已经无路可退,而在补时读秒阶段,武磊制造绝杀球,3-2国足艰难取胜!

本轮同一时间开球的日本队迎战沙特,两支球队都是亚洲的强队,比赛中沙特队打进全场唯一进球,日本队出现低级失误,柴崎岳回传失误,沙特队抓住机会形成单刀,射门得分1-0!

中国队和韩国队都是逆境下迎来爆发,两支球队的核心球员武磊和孙兴慜都为球队打进绝杀球,是球队赢球功臣,而日本队爆冷输球,三轮2负,只进1个球,表现太低迷。本轮赢下比赛,国足积3分升至小组第五位,暂落后第二名3分,与日本队积分相同,晋级希望很大。

专注中超,亚冠,国足赛事的点评与分析,想要了解更多足坛资讯,请拉到上面点击“关注”,谢谢!