江若琳合约官司再开庭,被提与老板婚外情绯闻,情绪失控三度落泪

现年33岁的香港艺人江若琳在2018年与有着香港生煎包王子之称的萧润邦结婚后,生活幸福、甜蜜,加之个人事业发展也蒸蒸日上,俨然一副人生赢家的姿态。不过江若琳在寻获幸福之前,也经历过不少发展极为不顺的日子,在十年前,她曾经过着月薪只有一万元的生活,每个月都入不敷出,更在2014年与前经理人公司寰宇闹出合约风波,为了应付庞大的官司费用,只能游走四处工作。

江若琳如今的日子的确是越来越幸福,不过七年前与前经理人公司寰宇的合约纠纷案一直都没有完结,这个案子足足拖了七年,近期又再一次进行了审理。江若琳连日来在丈夫萧润邦的陪伴之下,亲自出庭聆听。而在近日的审理现场,由于有很多旧闻、旧事被重提,戳中了江若琳的软肋与痛点,令她在现场三度落泪,其中被重提与旧老板林小明的绯闻之时,她更是一度激动落泪,冲出法庭,需要自我安抚才能重新返回厅内接受审讯,昔日在港剧中才能看到的场景,在现实中真实上演了。

江若琳与寰宇的这起官司纠纷案还要从2004年说起。2004年正是江若琳出道之时,当时江若琳与朋友一起参加寰宇为电视剧《伙头智多星》举办的选角招募活动,虽然落败,但是获得寰宇老板林小明的妻子赵雪英的赏识签约成为了寰宇艺人,正式出道,没想到也为后来与寰宇的纠纷案埋下了深深的伏笔。

当年江若琳是新人,被寰宇签约必然是长约,根据寰宇透露的信息显示,2004年江若琳在监护人,即是她的父母的监护之下,与寰宇签约了10年的经理人合约,其中有一个条款指出,寰宇有优先权与江若琳续约五年,2014年寰宇要求行使续约权的时候,江若琳单方面拒绝续约,并且拒绝做寰宇为自己接下的工作,故此引发了寰宇向江若琳提出了控告,没想到这个官司一拖就拖了七年。

从江若琳的角度来说,她认为自己已经履行了十年的合约义务(2004年到2014年),对寰宇已经是仁至义尽,那么在十年合约结束之后,她可以不再就条约中所说的续约5年负责,重点是合约内说明的是,优先续约,而不是必须续约,所以她认为自己不能续约没有问题,另外寰宇当时提出的续约年限是在五年的基础上又加了五年,这也令她不能接受。

而从寰宇的角度来说,就不是这么认为,寰宇坚持强调的是,合约内“10+5”是出于对艺人培养的需要考虑,将一个艺人从零知名度培养成为有知名度,10年的时间是必须的,也就是说前面十年是花钱培养艺人,之后五年才能“回本”赚钱,况且江若琳在前面十年一直在花钱,根本没有赚钱,所以才提出续约在五年的基础上多加五年。

林小明与太太

双方为是否违约这件事闹出了矛盾,和解无效,只能对簿公堂,而一旦对簿公堂,为了取证,江若琳在寰宇这十年来的一切经历,不管好的,坏的都被重提,包括一些曾经令江若琳难堪的事情,不好听的形容就是重新在她的伤口上撒盐。而在这十年来,江若琳与寰宇最大的负面新闻就是与寰宇老板林小明的绯闻。2008年,江若琳与林小明被媒体报道有婚外情,更导致林小明与太太19年的婚姻以离婚收场,尽管江若琳多次否认这个传闻,强调自己问心无愧,甚至声称连对方的电话都没有,但仍然平息风波。而这个绯闻出现之后,让江若琳当时声誉受损,成为了过街老鼠,事业发展更是一败涂地。

多年后的今天,在双方对簿公堂之时,这件事又被律师重提,在场的江若琳听闻之后,难忍眼泪,当场痛哭,最后控制不住情绪冲出法庭,平复了情绪后才重返法庭继续聆听。事实上,这已经是江若琳在同一场的聆听会上的第三度因为情绪激动而流泪。江若琳在庭上,第一次忍不住流泪是在被林小明指出,当年作为新人花钱很多,更需要靠林小明垫付五千元至三万元不等的薪资给她才能维生这件事时。而江若琳第二次哭泣是在被重提与林小明不伦之恋的绯闻导致她成为过街老鼠这件事之时。这两次江若琳情绪已经略显激动,但她都忍住了,但被辩方律师继续深入探讨这件事之后,江若琳终于决堤了。

这场官司直到目前都没有定论,何时能结束不得而知,江若琳情绪虽然一度失控,但相信她也已经做好了准备。如今的江若琳与从前最大的不同在于,她不再是单枪匹马面对过去,还有丈夫萧润邦在一旁支持,连日来她获得的最大(精神)支持都是来自萧润邦——萧润邦全程守护妻子,不离不弃。

PS:图片均来自互联网