《海贼王》中的山治居然魔人布欧化,索隆已经不是他的对手了

对于《海贼王》中草帽团的三大战力之一的山治,尾田荣一郎一直以来都有所亏欠,虽然和索隆并驾齐驱号称海贼王的左右手,但是明眼人都能看出,索隆的实力要高出山治一个档次。

草帽团航行一路以来,敌对势力的二当家都是被索隆打败,山治一直也就清理一下小角色,一直没有什么亮眼的战绩。

尤其特拉法尔加罗出现之后,衬托的山治更加弱小,被维尔戈踢到骨裂,被多弗拉明戈秒杀,被大妈利用,被欺骗感情,甚至连大妈手下渣渣战力神灯怪人也打不过,进入鬼岛篇之后,使用了隐身衣的山治又被king差点一招打死。

而同时,索隆与路飞的实力不断增强,已经远远甩开了山治好几条街,再加上甚平入团之后,山治的地位岌岌可危。

不少粉丝甚至开始怀疑,山治能否打败弗兰基大将军和变身乔巴了,尾田当然不能放任战力一直崩溃下去,于是给山治安排了两次强化:

科技装备强化

山治在队友智商普遍较低的团队里,一直是以智将著称,从空岛对战艾莱尔以来,山治虽然一直都躺得很快,但是总能利用智慧给对手造成一些麻烦。

尾田在万国篇给他安排了第一次强化,获得了本杰马66的科技装备,获得了隐身能力,这个能力虽然不具备攻击力,但是在侦察、情报获取、逃命方面也是非常开挂的。配合上山治机敏的性格和较高的智商,可以把这个能力很好地利用,所以单凭借这个透明能力,山治的实力就不弱于索隆了。

体质魔人布欧化

但是,即使是科技装备强化之后的山治,对上三灾中的gueen,还是显得有些力不从心,不仅自身攻击力无法对敌人造成伤害,而且一旦被攻击力超强的gueen击中,防御力薄弱的山治容易受到致命的伤害。

尾田彻夜思考后发现,无论如何刻意降低queen的智商,山治也不可能打败三灾之一,情急之下,尾田气急败坏的给山治增加了恢复能力和硬化能力。

山治身为一个普通人类,居然可以像魔人布欧一样从重伤恢复成满状态,要知道强如卡卡罗特和贝吉塔也做不到这一点啊。

而且,山治还可以像自在极意狗空一样,自动硬化身体,即使是高阶武装色霸气使用者的gueen也无法伤他分毫。

这一下,山治的综合实力大幅强化,索隆已经完全不是他的对手了。

结论

尾田仓促的设定越来越无厘头,粉丝们完全没想到山治会从这个角度得到强化,希望不要有一天变成山治被龟派气功打成灰都可以迅速恢复,毕竟海贼的世界容不下魔人布欧。