电视剧《文森佐》宋仲基演技在线吗?《文森佐》下架了吗?

电视剧《文森佐》总共有20集。《文森佐》也叫《黑道律师》、《黑道律师文森佐》,是韩国电视台TVN在2021年播放的黑色喜剧,由演员宋仲基、全汝彬以及玉泽演等出演。

《文森佐》主要讲述了一名意大利黑手党的顾问文森佐因组织背叛后为了寻找埋藏在首尔的金条而回到故国。他在展开行动时被卷入一场法律斗争中,并且意外地和一名冷酷的资深女律师洪车英合作以暴制暴、扫黑除恶的故事。该剧在韩国热播,也获得了2021年度韩剧品牌大赏-最佳电视剧的奖项。在线播放平台有网飞Netflix和TVING。

《文森佐》的剧名也就是宋仲基饰演的人物名字。他的全名是文森佐·卡萨诺,一名意籍韩国人。他的职业很特殊,是一个训练有素、身手不凡的意大利黑手党法律顾问。

剧中宋仲基没有辜负他的帅气颜值,迎合观众市场摆了各种帅气造型还露肉。说实话帅是真的帅,但是,感觉在人物角色文森佐的塑造上,除了扮酷耍帅演员宋仲基的影子更重,很努力营造喜剧感,略微尴尬的浮夸做作感,人物塑造有些单薄。

该剧海报的整体色彩是黑色的,祭奠了这部剧的走向。刚开始小编以为这是一个一本正经的黑手党的大佬剧,到后面才发现是一个带着黑色幽默和讽刺的黑色沙雕剧。

一开场,文森佐这个角色给人的感觉就是人狠话不多,帅气又冷酷。一言不合就烧庄园,动不动就是枪战,看上去很带感。本以为一连串的大场面之后随之而来的会是一场黑帮火拼的乱世情仇,没想到在意大利过惯了奢华生活的文森佐一回到韩国就好像水土不服,一身的本事全没了,竟然过起了苦日子。

文森佐刚下飞机就被开黑车的下药,劫走了所有财物;好不容易找到了接头人,接头人却给他安排到了一个出租屋;出租屋条件简陋,洗个澡都差点被烫熟;还有连邻居们也都很不友善。

于是,一部黑帮火拼大戏的大片既视感瞬间崩塌。画风突变成了一部搞笑黑色喜剧。

而《文森佐》自播出后也因为涉及ruhua、以及植入中国广告陷入舆论风波。ruhua是文森佐在跟黑头大佬交涉的时候,虽然字幕的翻译是:狂妄的东方人。

但实际会意语的伙伴指出:这里说的不是东方人,而是中国人。于是引起了不少的中国网友的不满和强烈抵制。好的作品都会看,但是还是希望韩国编剧在捏造剧情的时候,能在两国人民的敏感问题上谨慎一些,做出一些真正优秀的作品。

另外一个植入中国广告的纠纷是这样的:电视剧第八集中,植入了中国品牌“自嗨锅”自热拌饭,引发了一些韩国网友的不满。“韩国的传统食品拌饭竟然是中国产品登场让人觉得不舒服”“韩流明星一定要吃中国拌饭吗?”更有不少韩国网民担忧,中国此前将韩服、泡菜、阿里郎都称作自己的传统文化,现在是不是“又想把拌饭据为己有”。

凭良心而论,这部剧如果抛开以上问题,其实还不错。以暴制暴、以恶制恶的剧情,看得人心里很畅快。律师强强联手要揪出背后财阀和集团的重要秘密,并把他们一网打尽,手刃恶势力的剧,谁不喜欢看呢?