网传美团APP连续24小时获取用户位置信息,美团工程师回应

蓝鲸TMT频道10月11日讯,10月10日,有数码博主爆料,称在升级iOS 15后,安装某隐私记录软件之后发现,美团在后台连续24小时进行了定位。

美团App一位技术工程师表示,之所以出现这种情况,是因为这类软件在单方面读取系统操作日志后,进行了选择性展示,经测试,在相关权限开启且App后台仍处于活跃状态时,大部分主流App均会被该软件检测出频繁读取用户信息,且监测结果高度相似。

公开报道显示,该款读取iOS 15系统日志的软件系境外人员研发,上述工程师表示,并未对该软件的安全性和保密性做测试,建议大家谨慎下载。

最近更新的iOS15系统上线了一个App活动记录功能,一位iOS应用开发人员分析,如果用户授予权限后,App并未完全关闭,同时地理位置不断发生变化,那么,iOS系统就会不断唤起美团App,为用户随时需要“点外卖”等服务提供便利。

上述美团工程师透露,最早发微博的用户拒绝提供更多信息,因此,也无法确认该用户截取数据时的状态,不过根据系统分析来看,美团App定位之中,该用户应该发生过大范围移动。