嘻有物《HAPPY BIRTHDAY》展览闭幕 手作之美引发思考

9月21日,2021北京设计博览会上嘻有物主办的《HAPPYBIRTHDAY》手作艺术展正式闭幕,自9月18日在北京全国农业展览馆开展以来,展览吸引了众多观众热情参观,精美的手作艺术作品和炫目的布展视觉效果给人留下深刻印象,深受观者好评。

本次展览由闫小雪、玄潇悦联合策展,汇集了20个优秀青年陶艺艺术家约30件手作作品,展览名为《HAPPYBIRTHDAY》,寓意手作以宇宙胚胎的形式诞生,模糊时间和空间,将人类社会拉回到原始时代,开始了在宇宙间慢速行走。

手作艺术作品,既关注传统手作工艺的态度和温度,也着眼于艺术跨界的多元性探索。青年手作艺术家将传统工艺与当代审美作实验碰撞,通过个体感知借由多种材料和艺术形式创作共生,时代当下的情感共鸣在作品与观众之间发生,打破物和人的界限,重建物和人的关系。

有参观者描述,《HAPPYBIRTHDAY》装置作品仿佛一个微型社会景观,又仿佛是开了八倍镜的细胞体,让自己感受到了震撼和平静的共存。而另一位参观者表示,第一次感觉到手作作品可以如此时尚和深刻,艺术家作品给自己带来了思考和体悟,整体视觉上也深受触动,产生了心灵共鸣。

据了解,此次展览策展方嘻有物是一个青年艺术文化共享平台和生活艺术品消费入口,关注世界青年手作艺术家群体,探索更先锋、更野生和充满不确定性的生活方式,倡导“物以嘻为贵”的心流式消费体验。