“坐骑”上“疫”线 志愿者私家车变身防疫物资车

东北网10月12日讯(王天驰 刘永亮 记者 霍枭涵) 在本轮疫情防控中,很多志愿者不仅自己上阵,还把自己的“坐骑”也都直接带上了“疫”线。

初晓志的车被满满的蔬菜堆满。

疫情发生时,兴隆林业局有限公司居民初晓志主动加入到疫情防控志愿者队伍。在看到兴隆局由于局址封闭管理,许多工作人员又被隔离,造成人员和车辆严重短缺,供应居民的生活物资不能及时配送的情况。初晓志二话不说把自己心爱的私家车开到蔬菜配运点,充当起运送物资的“货车”。

开始的时候有不少工作人员都替初晓志,对他说,“蔬菜会把你的车弄脏的”,初晓志得显得很“粗心”说,“都什么时候了,赶快装吧。”

就这样,初晓志把他的车变成了往返于蔬菜配运点和各个小区之间的“运货宝马”。多日下来,车弄脏了、漆刮花了。休息间隙,有人觉得心疼,他却说感觉经历了疫线的战斗,自己的车更干净、可爱了。面对记者,初晓志则表示,“事情紧急,这次来也没想那么多,能为生我养我的家乡贡献自己的微薄之力,我感到很高兴”。