香港新增4例新冠肺炎输入病例

新华社香港10月12日电(记者刘明洋)香港特区政府卫生署卫生防护中心12日公布,截至当日零时,香港新增4例新冠肺炎确诊病例,全部为输入性病例。目前,香港累计报告新冠肺炎确诊病例12272例。

新增病例涉及两男两女,分别从英国、印尼、俄罗斯抵港。据介绍,过去14天(9月28日至10月11日)香港累计报告72例确诊病例,包括1例源头不明本地病例,其余均为输入病例。

统计显示,自2月26日正式启动新冠疫苗接种计划至10月11日,香港共有约454.1万名市民已接种第一剂疫苗,占合资格免费接种疫苗人数的67.4%;约429.5万名市民已接种第二剂疫苗,占合资格免费接种疫苗人数的63.8%。

对于有媒体称有外国商会忧虑香港目前无法和外国做到免检疫人员往来,香港特区行政长官林郑月娥12日表示,香港建立了数十年的国际金融中心地位,不会因为公共卫生措施暂时未能与外国“通关”而受到影响。