湖人角色球员如何分配?四人进核心梯队!两人恐掉出轮转

湖人新赛季若想要夺冠,不仅仅要依靠三巨头,角色球员也需要发挥应有的作用,美媒体《lakeshowlife》根据场上影响力将湖人角色阵容划分为三大梯队,其中有四人将进入核心阵容,三位球员将获得机会,还有两人可能掉出轮转。

核心梯队

马里克-蒙克、霍顿-塔克、贝兹莫尔、纳恩

蒙克是一个能量十足的得分手,他在季前赛的投篮命中率接近50%,在比赛中,蒙克展示出爆炸性的运动能力,同时,他还提升了进攻决策能力。在上赛季,蒙克在黄蜂取得了一些突破,如果说海沃德和新秀拉梅洛-波尔能够帮助蒙克提升水准,那么拥有詹姆斯、浓眉哥和威斯布鲁克的湖人又能对他做些什么呢?新赛季,蒙克可以利用自己的运动能力对篮下施压,在防守端,他也有望提升自己的篮球智商,在侧翼贡献力量。

塔克同样是湖人阵容的重要组成部分,由于拇指韧带撕裂,他将至少缺席6周时间。在塔克恢复后,他仍然将是沃格尔重用的对象。在卡鲁索离开后,塔克是最接近他的球员,在过往赛季里,卡鲁索担当着防守库里、利拉德等攻击型控卫的重任,新赛季,这样的任务将落在塔克的肩膀上,他可以利用自己的身高、体重以及臂展去干扰对手。在防守端,塔克需要改掉一些年轻球员惯有的坏习惯,此外,他还要提升自己的三分命中率,在外线形成稳定的威胁。从湖人给塔克开出3年3200万美元(排名队内第四)薪水来看,他们也相信他能够变得更加成熟。

波普休赛期被送走,贝兹莫尔则是成为替代者,他不太可能像波普那样打得分后卫,而是更适合三号位,但两人的功能基本类似。贝兹莫尔的场上作用力也能够通过数据反馈出来,2019-20赛季效力开拓者,当他在场时,球队要赢下2.8分,上赛季在勇士,当他出场时,勇士净胜9.5分。在湖人2020年夺冠时,波普成为了球队最有价值的角色球员之一,贝兹莫尔新赛季也有望复制同样的三分投射以及高质量的防守。

纳恩新赛季也将成为湖人后场重要一员,上赛季效力热火,他场均能拿到14.6分,三分命中率达到38%,篮下命中率更是高达75%,纳恩的问题出自防守,在之前两年生涯里,他的不可替代球员价值只有0.4,这意味着纳恩只比那些不稳定的年轻球员略好,纳恩已经25岁了,新赛季,他需要在进攻端给予球队帮助,同时,纳恩也需要完善防守,让自己变得更加均衡。

有望获得固定上场时间

霍华德、阿里扎、安东尼

霍华德新赛季的数据预计和前两个赛季类似,场均登场18分钟左右拿到7分7.5个篮板。从季前赛的表现来看,魔兽要超出预期,在前三场,他的场均得分以及篮板都领衔球队,最重要的是,霍华德看上去能量充沛,他的移动非常不错,如果魔兽能够保持这样的状态,他可能会跻身湖人最重要的角色球员行列。

安东尼是湖人今夏补充的一个强援,在球队急需远程射手的情况下,甜瓜能够做出一些贡献,但同时,安东尼可能是NBA中防守最差的锋线,他的速度太慢,跟不上对方脚步,这导致湖人在使用他时会非常谨慎。

阿里扎是最难读懂的角色球员,他的投篮状态波动率极高,但在防守端,阿里扎可以对球队产生影响力,上赛季效力热火,和他对位的球员命中率要下滑3.4%,在伤愈回归后,阿里扎的使用效果还有待观察。

可能掉出轮转

艾灵顿、小乔丹

此前有消息表示,艾灵顿是湖人首发分卫的领跑者,但上赛季,效力活塞的艾灵顿是球队防守最差的球员,就防守角度来看,他不会首发,如果艾灵顿的防守无法达到球队的标准,他甚至可能掉出轮转。

小乔丹被认为是湖人新赛季的首发中锋,但和当年的麦基一样,首发最终也可能掉出轮转。小乔丹在进攻端给球队提供的东西有限,他缺乏低位移动,没有中距离和远投,挡拆质量也在下降,上赛季,他限制对手的命中率和马尔卡宁、哈雷尔一样,后两位都被认为是防守漏勺。所以,小乔丹仅仅只能被当成一个备胎使用。