2-1!大连人队险胜U20国家队晋级足协杯第二轮

10月13日19点30分,2021赛季中国足协杯第一轮在大连足球青训基地打响,经过90分钟鏖战,大连人队2-1战胜中国U-20国家队。本场比赛因为疫情防控原因不对外开放,球迷无法入场,但是依然有球迷在球场周围为球队呐喊助威。

此役是大连人队近两个月的首场正式比赛,何塞排出了几乎全主力的首发阵容,门将位置是本赛季唯一新援库迪热提-阿布来提,这也是他首次代表大连人队出场。后防线上,孙国文、董岩鋒、王耀鹏、单鹏飞一字排开。赵旭日与吴伟担任双后腰,郑龙、林良铭、陶强龙组成进攻线,单欢欢出任单前锋。U-20国家队方面,大连籍球员田子羿首发登场。

开场以后,U20-国家队率先反“客”为主,第12分钟,贾非凡禁区外一脚“世界波”破门,0-1。

2分钟过后,大连人队左侧开出角球,林良铭头球攻门被扑出,随后他机敏地补射破门,1-1。

第34分钟,陶强龙禁区前沿妙传林良铭,可惜后者面对门将的打门被挡出。

半场战罢,双方1-1战平。

易边再战,童磊与崔明安替补登场。大连人队对对手展开围攻,可惜临门一脚运气欠佳。第84分钟,替补登场的赵健博单刀射门被对方门将扑出。

第88分钟,大连队左侧开出任意球,同样替补登场的汪晋贤禁区外一脚远射破门,2-1!

最终,大连人队2比1战胜中国U-20国家队。

下轮比赛,大连人队将于10月18日对阵天津津门虎。

大连人队

32-库迪热提-阿布来提、3-单鹏飞(46'16-童磊)、13-王耀鹏、22-董岩鋒、5-吴伟、7-赵旭日(46'26-崔明安)、11-孙国文、28-林良铭、31-郑龙(90'14-黄嘉辉(U23))、9-单欢欢(U23)(78'15-赵健博(U23))、24-陶强龙(U23)(78'20-汪晋贤)

U20国家队

13-李昊、15-肖开提江、16-王逸伟、22-金顺凯、29-蒋志鑫、39-田子羿(90'19-和韶麟)、17-谢文能(84'8-阿卜杜肉苏力-阿不都拉木)、23-李佳珩(53'24-梁伟棚)、34-贾博琰(53'42-凌杰)、37-贾非凡、41-侯煜(84'6-郑雪健)

现场图集

视频/图片/亚男 设计/繁繁 动图/霍霍

文字/大笨熊 编辑/娆娆