若在NBA近20年选出5位状元组队,哪5人在一起最无解?

状元的吸引力太大,历史上为了状元签摆烂的案例太多了。NBA近20年优秀状元真不少,那如果从这20年状元里选出5人组队,你觉得哪5人在一起最无解呢?说到这个每个人组合都不一样,小编今天给出的这套阵容,如果磨合好了,想夺冠真的是太轻松。

中锋:姚明低位威力大家都看到过,奥尼尔跟他对位都不能完全压制。选择姚明就是看重他的进攻,他的低位背打基本防不住,而且进攻手段丰富,场均20分太轻松。他的罚球还特准,你还不敢砍他,一防一姚明难度很大。他的护框也是顶级,就算臂展短了点,身高在那护框也出色。健康姚明就是低位大杀器,选他内线进攻有保证。

大前锋:霍华德真实身高2米08,打大前锋也许才更合适。他的身体素质出色,运动能力逆天,巅峰时期经常拿双20数据。他的防守大于进攻,他可是一人撑起了一个防守体系,三连庄DPOY历史上就他做到。霍华德跟姚明组合,一攻一防是完美融合,有这样的双塔镇守内线,对方会绝望。

小前锋:那必须是詹姆斯,詹姆斯可是自带体系,跟任何队友他都可以完美融合。詹姆斯在场上是无所不能,他想得分,组织,防守,那都是随意切换。打了18年场均都是27+7+7的数据,没有人比他在3号位发挥更稳定。詹姆斯几乎就是完美属性,在任何年代小前锋最佳人选都是他。

控卫:西蒙斯控卫没问题,本来这套阵容就不需要他太多进攻。他的组织没问题,而且防守顶级,2米08打控卫那就是欺负人。西蒙斯身体素质出色,在1号位优势太明显,在这套阵容他进攻端短板没任何影响。他就组织和防守就足够了,虽然进攻差,他还是属于顶级控卫了。

分卫:欧文说的是控卫,但是打法更像是分卫,他进攻很强。欧文球风华丽,特别是单打真的难防。不说场外的因素,就进攻而言,欧文在控卫里是历史顶级水准。能无球能持球,还有各种进攻手段,关键时刻也能接管比赛,如果欧文能控制好情绪,他就是顶级得分手。