两场35+12!最佳第六人连续爆发 被湖人交易反成好事?

NBA季前赛继续进行,奇才队不敌猛龙队,但奇才队内线哈雷尔表现依然不错。全场,他替补出战21分钟,9投7中拿到17分2个篮板2次盖帽。

哈雷尔上一场的表现就不错。上一场,奇才队不敌尼克斯队,但哈雷尔22分钟拿到18分10篮板2盖帽,个人表现可圈可点。随着这一场拿到17分2篮板,哈雷尔最近两场也高效拿到了35分12个篮板,再次展现出了最佳第六人的风采。

27岁的哈雷尔司职内线,他在2019-20赛季当选为联盟最佳第六人。作为一个2.01米的矮个内线,哈雷尔的优势是他的速度、爆发力、臂展和擅长冲击篮筐的能力。很多时候,他打替补反而可以进一步发挥出自身优势,因为替补球员里他面对的对手实力并没有那么强,但首发不同,而且他的身高和防守劣势会在打首发时更加明显。

上赛季,哈雷尔在湖人队没有获得足够的信任。赛季初,他还有很多机会,但随着赛季深入,湖人队主教练、以打造防守闻名的沃格尔逐渐削弱了哈雷尔的出场时间,这或许是因为哈雷尔的防守不好导致的原因。但无论是什么原因,最终的结果的确是哈雷尔逐渐被冷落,甚至在季后赛的出场时间进一步下滑。

今年夏天,哈雷尔执行了球员选项,但他随后被湖人队交易到奇才队,成为了交易得到威斯布鲁克的筹码之一。如今,威少在湖人队和詹姆斯、戴维斯组成了三巨头,哈雷尔在一度传出要加盟篮网队联手杜兰特、哈登和欧文未果后,最终留在了奇才队。

但从冠军球队到普通球队并不见得就是坏事,对于哈雷尔来说,这可能反而是好事。如今在奇才队,他打替补就有足够的机会,进攻威胁大这一点就让他很好地填补了奇才队内线替补的空缺,也可以让他有足够的表现空间。

随着连续两场比赛交出不错表现,哈雷尔也有望在新赛季继续获得奇才队主教练的信任,从而打出更好的表现。