欧文的“麻烦”属性,将自己逼入绝境,将篮网队置于死局!

北京时间10月13日,篮网队官方发布声明:在欧文彻底履行纽约当地防疫规定之前,将禁止他参加球队的训练和比赛。在一定程度上也等于是对欧文实行了变相“禁赛”的处罚,看样子这件事告一段落了,但实际上麻烦才真正开始。

欧文将自己逼入绝境

根据名记Shams报道,欧文之所以拒绝接种疫苗,并不是为了反科学,而是为了那些因为没有接种疫苗而失去工作的人发声,等于说欧文这是想用自己影响力做好事。在这个过程中,欧文会因此损失差不多一半的年薪,大概是1700万美元,另外还会损失与篮网队提前续约的机会。

关键的一点是,欧文的行为已经慢慢消磨掉了球队对他的耐心,据悉篮网队对交易欧文持开放态度,而欧文又是一位固执的球员,很多人认为,如果篮网选择交易欧文,那他极有可能会选择退役。(一旦退役,欧文的影响力将大打折扣,对他来说得不偿失)

过去几个赛季,从骑士队到凯尔特人,欧文在NBA的名声遭遇了很大的挑战,好不容易在篮网队,在杜兰特身边得到了洗刷,这一次欧文彻底将自己逼入了绝境。

欧文将篮网置于死局

我相信很多人都很佩服篮网队老板蔡崇信会做出“禁赛欧文”的决定,但我更愿意相信他也是被逼得没办法了。

据球队记者Tim Bontemps和Bobby Marks联合报道,上赛季欧文因为个人原因缺席了5场比赛,并未经过球队的批准,这在当时就已经引发了蔡崇信的不满。现在,欧文又坚决抵制接种疫苗,这不光是会缺席至少41场比赛的事情,而且会影响球队的化学反应,会影响球队争冠的目标和价值观。

篮网禁赛欧文,并不会为球队节省奢侈税,而且还会影响球队的实力,这明显是不讨好的事情,但球队实在没有办法了,只有寄希望这样的决定能督促欧文尽快接种疫苗。

现在的难题是:交易欧文,势必会影响球队的竞争力,关键是还没有球队敢要欧文,甚至说篮网队还得搭上球队的年轻资产。(因为欧文随时都可能宣布退役,没有球员想为而冒险)

总结一下:作为一名职业球员,欧文拥有出众的天赋和能力,篮网队想要争冠的核心之一,但他现在的行为真得很不职业,真的是“损敌一千,自损八百”的行为。