2年2200万!快船赚了!白菜价续约二轮秀!

临近常规赛开始,快船又出手了。

据ESPN知名记者Spears报道,快船与球队锋卫摇摆人特伦斯曼恩达成了一份提前续约,合同大小为两年2200万,随后快船官方证实了这一条新闻,他们在官方推特上晒出了一张曼恩签约的照片,并且写道:“下笔签字。”

曼恩接受采访时也谈到了续约,他表示:“快船是选中我的球队,他们从一开始就相信我,上赛季我们没有完成目标,留下了一些遗憾,我和我的队友们并肩作战了很久,我无法拒绝和快船续约。”

对于快船而言,这笔签约绝对不亏。

作为2019年的次轮48顺位,曼恩已经在快船度过了两个赛季,其中在新秀赛季,曼恩场均只能得到8.8分钟上场时间,拿下2.4分1.3篮板1.3助攻,表现并不算特别出色。

上赛季,曼恩正式进入球队轮换,他的场均上场时间提高到18.9分钟,数据也涨到了7.0分3.6篮板1.6助攻——如果换算成每36分钟数据的话,就是13.5分6.9篮板3.0助攻,可以说非常不错了。

不仅如此,曼恩的效率也保持得非常不错,他的投篮命中率50.9%,三分命中率41.8%,罚球命中率83.0%,真实命中率60.3%——年轻球员能够在进入联盟的第二年就保持着将近42%的三分命中率和60%以上的真实命中率,很难得了。

曼恩真正出色的,是在季后赛。

伦纳德受伤之前,曼恩一共打了11场比赛,他的角色定位并没有改变,场均上场时间13.8分钟,拿下3.8分2.6篮板0.5助攻。

伦纳德受伤之后,曼恩临危受命,打了8场比赛,其中6场首发,场均上场时间提高到28.6分钟,拿下12.8分2.9篮板1.1助攻。

需要说的是,这期间曼恩的效率依然保持得非常出众,投篮命中率55.7%,三分命中率44.8%,真实命中率高达66.2%——更高的舞台,更好的效率,更难得了。

其中面对爵士的第六场比赛,曼恩可谓是一战成名,他首发出战了37分钟,全场21投15中,三分10中7,拿下39分,帮助快船4-2成功淘汰爵士——爵士常规赛战绩西部第一,并且坐拥三个全明星、最佳防守球员、最佳第六人,快船又缺少了绝对核心伦纳德,这场比赛,曼恩站了出来,他和队友一起带领快船打破了尘封半个世纪的西决魔咒。

高光表现是一方面,曼恩本身也确实值得千万年薪。

他的防守态度好,进攻端可突可投,是一个非常有拼劲的球员,而且不管上场时间是完整的还是零碎的,他上场就充满激情——就像卡鲁索和迪温琴佐,这是每一支球队都会喜欢的球员。

况且,伦纳德新赛季还不知道什么时候复出,曼恩的战术地位还会提高,他很有可能成为本赛季进步最快球员的候选——如果真的能大幅提高的话,快船这份合同就是白菜价了。

值得一提的是,泰伦卢也在今天谈到了曼恩的续约:“他绝对配得上,他可以在场上打五号位,并且在关键比赛投进7个三分,他每个月都在进步,这也说明,不管你是二轮秀还是落选秀,只要努力了就会成功。”

新的一个赛季,快船因为少了伦纳德而不被很多媒体、球迷看好,但是对于曼恩而言,这其实是一个非常不错的机会,希望曼恩能够借此打出名堂,千万年薪,不过只是个开始而已。